Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

В Архангельске скоро откроется новый сноупарк

10036 3d1 x52ckac

Он расположен в 10 минутах езды от центра города на берегу озера Волохница, и это самое близкое подобное место активного отдыха.

Проект реализуется некоммерческим партнерством «Экстремальные виды спорта», постепенно осваивающим территорию на берегу озера Волохница рядом с деревней Бутырки.

Как рассказал один из участников проектной команды Роман Коротаев, их детище имеет историю с 2015 года. Тогда, на берегу озера Волохница были созданы условия для занятий вейкбордингом, а минувшим летом здесь открылся трехуровневый веревочный парк круглогодичного действия. 

Между тем, проект поэтапно расширяется. Возникла идея создания в комплексе парка «ENSO» искусственного склона для занятий сноубордом, горными лыжами, тюбингом и другими зимними видами спорта и забавами. Нашелся специалист, который влился в команду и помог воплотить идею будущего сноупарка сначала в проект, а затем и в реальное сооружение. Сегодня строительство искусственного склона вышло на финишную прямую. Для любителей активного отдыха и просто предпочитающих отдых на природе построены беседки, раздевалки, есть кафе.  Будет и прокат необходимой экипировки и, что не маловажно, обучение инструкторами основам сноубординга и горным лыжам.

По словам Романа Коротаева, сноупарк откроется в двадцатых числах декабря на территории комплекса под открытым небом «ENSO». Официальное же открытие состоится 13 января 2019 года. На открытие прибудет член национальной сборной по сноуборду, выступающий в дисциплинах «биг-эйр» и «слоупстайл», мастер спорта международного класса, победитель и призёр этапов Кубка мира, неоднократный чемпион России Алексей Соболев.

— Сейчас, кроме работ с подрядчиками на строительстве объекта, занимаемся еще подготовкой большого и важного для нас мероприятия по официальному открытию сноупарка и встрече почётного гостя, – говорит Роман Коротаев. – Что касается планов на следующий год и среднесрочную перспективу, то есть хорошая мечта – сделать бассейн для занятий вейкбордингом.

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Новости партнёров