Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

В Архангельске происходит модернизация систем уличного освещения

ЖКХ

10040 8275 028002

В 2018 году архангельское МУП «Горсвет» приобрело более 2000 светодиодных источников света. Светодиодные светильники в сравнении с лампами имеют более высокие показатели светоотдачи, коэффициент полезного действия светильника и увеличенные сроки работы.

В 2019 году экономия электроэнергии по уличному освещению за счёт установки этих светильников может составить более 500 тысяч киловатт-часов (или около 3 миллионов рублей).

- Годовые затраты на электроэнергию по уличному освещению в 2019 году составят примерно 40 миллионов рублей, что на 5 % экономичнее, чем в этом. Также в следующем году планируется установить дополнительно минимум 600 светодиодных светильников, - рассказал директор МУП «Горсвет» Александр Гурьев.

Кроме того, значительная экономия средств достигнута за счёт замены источников света в светофорных объектах на светодиодные. В этом году на 20 светофорных объектах города было заменено 650 ламп накаливания на светодиодные лампы, экономия средств теперь составляет более 500 тысяч рублей ежегодно.

Необходимо отметить, что работы по замене светильников выполняются за счет внебюджетных источников.
 

Ещё новости разделов «ЖКХ»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Новости партнёров