Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Новогодние праздники в Архангельской области прошли без глобальных чрезвычайных происшествий

В новогоднюю ночь в Архангельской области состоялось 68 массовых праздничных мероприятий, в которых приняли участие более 50 тысяч человек. Еще более восьми тысяч жителей региона стали участниками торжеств, посвященных празднованию Рождества Христова.

В ходе указанных мероприятий каких-либо чрезвычайных происшествий не произошло. Без серьезных аварий обошлось и в сфере ЖКХ. К сожалению, этого нельзя сказать о ситуации с пожарами.

При том, что количество такого рода происшествий в сравнении с прошлым годом практически не изменилось, число жертв пожаров значительно возросло. Ситуацию рассмотрели на традиционной еженедельной планерке в правительстве области, которую провел глава региона Игорь Орлов.

Как сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Архангельской области Олег Кошевой, возгораний в местах проведения праздничных мероприятий, в том числе возникших в результате нарушений правил безопасности при использовании пиротехники, в первые дни января зарегистрировано не было. Все 34 пожара произошли в жилом секторе, основной их причиной стало неосторожное обращение с огнем.

По мнению докладчика, сложившаяся ситуация свидетельствует о слабой профилактической работе в первую очередь с неработающим населением, а также с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации.

— В большинстве случаев такая работа возложена на управляющие компании в сфере ЖКХ. А они, по большому счёту, работы в данном направлении с гражданами не проводят, ограничиваются размещением сведений на стендах. Какие–либо другие меры, к примеру, занятия по правилам пожарной безопасности, в муниципальных образованиях, поселениях также, к сожалению,  не проводятся, – отметил Олег Кошевой.

Ситуация в сфере обеспечения пожарной безопасности будет детально рассмотрена на внеочередном заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Архангельской области, которое губернатор региона Игорь Орлов поручил провести до конца текущей недели.

— Нам необходимо выработать шаги, чтобы подобные трагедии не повторились вновь, устранить очевидные недостатки в области обеспечения пожарной безопасности на территориях. Прошу всех руководителей принять личное участие в работе комиссии, – сказал, обращаясь к представителям оперативных служб и главам муниципальных районов области, Игорь Орлов.

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Новости партнёров