Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

Архангельск заработал 45 млн. рублей на продаже прав на рекламную деятельность

Экономика

10194 1001198

В конце 2018 года администрация Архангельска провела два аукциона, в ходе которых на торги было выставлено 369 мест под размещение рекламных конструкций. По их итогам были приняты решения по 356 местам – на оставшиеся 13 претенденты не завились.


Как сообщил директор департамента градостроительства Денис Маслов, данные участки располагаются во всех округах Архангельска. С победившими в аукционе предпринимателями и фирмами заключаются соответствующие договора, также им выдаются разрешения на установку конструкций.

- На прошедшие торги заявились крупные компании, среди которых не только архангельские, но и вологодские, московские, питерские. Это говорит об интересе к рекламному рынку города. Первые договоры уже заключены: все заинтересованы в скорейшем получении разрешения на размещение рекламы. Одновременно ведется работа по приведению конструкций в надлежащий вид – это касается, в том числе, сноса старых  и установки новых, - пояснил Денис Маслов.

По его словам, городской бюджет получит достаточно большую сумму от декабрьских аукционов – порядка 45 миллионов рублей. Плюс к этому в казну будет поступать плата за использование каждого места.

- Оставшиеся 13 мест мы выставим повторно на аукцион, - резюмировал Денис Маслов.

Глава департамента градостроительства отметил, что в течение 2019 года планируется снос порядка 150 незаконных рекламных конструкций разного формата – от маленьких стендов до больших билбордов. Также продолжится активная работа по устранению несогласованной рекламы на торговых объектах.

Ещё новости разделов «Экономика»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым