Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

В России продолжают действовать скидки на оплату госпошлин через портал Госуслуги

10197 gosuslugi

Срок действия скидки при подаче заявления на портале Госуслуг и электронной оплате государственных пошлин продлили на два года– на период 2019 и 2020 годов. Изменения внесли в Федеральный закон, и они позволяют сэкономить несколько тысяч рублей.

Госпошлины платит тот, кто подает документы и заказывает госуслугу. Есть услуги, которые предоставляются бесплатно. Например, сертификат на материнский капитал, регистрация по месту жительства или справка об отсутствии судимости. Но если по закону нужно оплатить госпошлину, то без этого условия услугу не окажут.

Размеры госпошлин для всех одинаковые. Они установлены Налоговым кодексом и идут в бюджет.

При оплате госпошлины через портал Госуслуг предоставляется скидка 30 %.  Она действует только для физических лиц и при безналичной оплате. То есть если подать заявление на оформление загранпаспорта лично в МФЦ или ведомстве, за документ нужно заплатить 5000 рублей. А если отправить заявление через Госуслуги, то с учётом скидки загранпаспорт обойдется в 3500 рублей.

Но у этой скидки до недавнего времени был ограниченный срок действия. Она работала только до 2019 года.Срок действия льготы должен был окончиться 1 января 2019 года. Теперь новым федеральным законом он продлевается до 1 января 2021 года. Это относится к госпошлинам и для других видов услуг при электронной оплате через портал Госуслуг.

Самый простой способ сэкономить деньги при использовании государственных услуг – подавать заявление на сайте www.gosuslugi.ru.

—  Вы не только заплатите на 30 % меньше, но и сэкономите время, которое не нужно будет тратить на визиты в ведомства, очереди и сбор документов. Если для госпошлины предусмотрена скидка, она будет учтена автоматически при оплате через Госуслуги, в том числе и через мобильное приложение, – пояснил министр связи и информационных технологий Архангельской области Николай Родичев. – Например, если оформлять загранпаспорта нового образца на семью с двумя детьми, можно сэкономить 4500 рублей

Некоторым категориям граждан вообще не нужно платить госпошлину. У них освобождение или льгота для конкретной услуги. Все льготы перечислены здесь

При регистрации бизнеса с 2019 года при подаче документов в электронном виде госпошлину не придётся платить вообще.

На портале также можно оплачивать автоштрафы со скидкой 50 %. Эту скидку дают не только тем, кто платит на Госуслугах, а всем, кто погашает штрафы за нарушение ПДД в течение 20 дней. На портале удобно проверять, есть ли штрафы, и сразу их оплачивать. Если срок соблюдается, скидка учитывается автоматически. У этой скидки нет срока действия.

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Новости партнёров