Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

Архангельскую областную стоматологию оснастят современным компьютерным томографом

Здоровье и медицина

10227 tomog

Функциональным медицинским оборудованием будет оснащен рентгенологический кабинет Архангельской областной клинической стоматологической поликлиники.

На приобретение компьютерного томографа в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Архангельской области до 2024 года» из областного бюджета выделено свыше 8 миллионов рублей.

Как рассказала главный врач Архангельской областной клинической стоматологической поликлиники Оксана Любова, приобретение панорамного аппарата с цефалостатом и функцией компьютерной томографии и выводом изображения на компьютер позволит расширить диагностические возможности медицинской организации в терапевтической и хирургической стоматологии, ортодонтии, ортопедии и детской стоматологии.

— Компьютерный томограф значительно повысит диагностическую эффективность стоматологических заболеваний даже на ранних этапах, позволит снизить риски ошибочных заключений, уменьшить количество осложнений. Это повысит качество оказания стоматологической помощи взрослому и детскому населению, – пояснила Оксана Любова.

Министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов подчеркнул, что современный компьютерный томограф может вывести областную стоматологию на уровень федерального учреждения по качеству оказания стоматологической помощи.

— Деньги на приобретение оборудования уже выделены. В данный момент подготавливается необходимая документация для процедуры закупки. Проведение аукциона, подготовка помещения, доставка и установка аппарата – всё это дело не быстрое, но в этом году аппарат начнёт работу, – отметил глава регионального минздрава.

Добавить комментарий

Уже 1 комментарий

Некто: Игорь

а для зубов МРТ не бывает? насколько мне известно МРТ практически безвреден для организма

Новости партнёров