Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

В Урдоме предпринята попытка организации фейковых публичных слушаний по проекту на ст. Шиес

10283 40i6w1oeexk

Сегодня в п. Урдома Ленского района Архангельской области многолюдно. Однако, как сообщают местные жители,толпы людей, замеченные в посёлке - приезжие, и они появились здесь не случайно, а, якобы, для поддержки проекта "Экотехнопарк Шиес" на состоявшемся в местном ДК собрании.

Кроме привезённых заказными автобусами фейковых "жителей Урдомы", были замечены такие персоны как директор скандального ООО "Технопарк" Олег Панкратов, Министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Александр  Ерулик, а также Андрей Громов, также представляющий Правительство Архангельской области. Пояснить причину визита в посёлок они не захотели.

Людям-чужакам, организованно привезённым на автобусах, были выданы плакаты в поддержку непопулярного проекта Экотехнопарка "Шиес", поставившего на уши всю Архангельскую область. На плакатах значились лозунги "Да Экотехнопарку", "Даешь новые рабочие места" и "Навальный - руки прочь от Шиеса".

В зале работали только проправительственные региональные СМИ ГТРК "Поморье" и "Регион 29", прочно сидящие на государственных и муниципальных контрактах по оказанию информационных услуг, следовательно, зависимые финансово от чиновников. Были и представители московской прессы, также ангажированной.

По мнению урдомчан, данное мероприятие региональные власти попытаются выдать за публичные слушания по "Экотехнопарку Шиес", состоявшиеся, якобы, с положительным результатом. Прикормленные СМИ подадут информацию по ТВ "под нужным соусом", осветив всё так, как будто сотни местных жителей выступили в поддержку гигантсткой московской свалки у себя под ногами.

Отметим, о проведении каких-либо собраний и тем более публичных слушаний предварительно заявлено не было. Подавляющее большинство местного населения против строительства мусорного полигона на Шиесе.

3 февраля 2019 года люди выйдут на митинги против "мусорного" произвола властей и против строительства полигона на ст. Шиес.

Добавить комментарий

Уже 2 комментария

Некто: Игорь

Так а ничего и не произошло. Собрались, посидели и разъехались. Формально нарушений нет

Некто: Москвичка

Интересно, а должностные лица, поучаствовавшие во всем этом, понесут ответственность за произошедшее?

Новости партнёров