Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

В Коряжме мужчина попал в реанимацию, пытаясь справиться с пожаром

Накануне днем житель г. Коряжма пришел домой в обеденный перерыв, но вместо обеда застал на кухне в своём частном доме по ул. Чапаева пожар.

Огонь разгорелся в районе нахождения удлинителя, к которому было подключено несколько электроприборов. Скорее всего, именно аварийный режим работы электрооборудования и вызвал возгорание. Мужчина запаниковал, и, чтобы выпустить из кухни дым, разбил стекла в окне, при этом порезав руку. Это стало большой ошибкой: благодаря притоку воздуха пожар разгорелся еще сильнее. Хозяин покинул горящее здание и вызвал помощь по телефону 101. Пожарным ПЧ-33 удалось спасти дом, где мужчина проживал вместе с женой, однако внутренние помещения значительно повреждены изнутри. Владелец дома, надышавшись дымом, почувствовал себя плохо – отравление дымом усугубило заболевание астмой. Пострадавший был доставлен в реанимационное отделение Коряжемской горбольницы, но вскоре переведен в терапию.

Пожарные предупреждают: если у вас в доме произошёл пожар, и в первую минуту вы не смогли справиться с возгоранием подручными средствами, постарайтесь локализовать его в пределах помещения, не давайте огню воздуха. Закройте дверь в горящее помещение, убедившись, что там никого нет и срочно вызывайте пожарных с мобильного телефона по номеру 101.

Всем домашним дайте команду на выход и предупреждение соседей. Понятно, что хочется спасти всё имущество, но времени у вас до полного задымления останется очень мало. Когда от жара лопнет оконное остекление, пожар разовьётся в считанные секунды, и всё помещение превратится в огромную пылающую печь, спастись из которой будет очень сложно. Самое ценное – человеческая жизнь, вы должны думать прежде всего об этом. Есть возможность спасти документы (паспорта, свидетельства о рождении, свидетельства собственности на жильё и др.) – спасайте. Нет – не тратьте время на поиски, в конце концов, все документы можно восстановить.

Перед выходом на улицу накиньте тёплую одежду и не задерживайтесь. Если ваши домашние вышли в лёгкой одежде – просто сгребите в охапку верхнюю одежду с вешалки в прихожей и покиньте жильё. Закройте за собой дверь, но не на ключ и не на защёлку! Всё остальное от вас уже не зависит. Приехавшим пожарным скажите, где очаговая зона.

Не заходите вовнутрь, как бы ни хотелось спасти имущество и документы. Дым убивает человека за несколько вдохов.

Источник: arh112.ru

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Новости партнёров