Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Главы региона и областного центра обсудили расселение «аварийки» и предоставление помещения для судомоделистов

Темы переселения граждан из аварийного жилищного фонда и предоставления нового помещения для юных судомоделистов обсуждались на совещании губернатора Игоря Орлова с главой Архангельска Игорем Годзишем. Во встрече также приняли участие представители администрации города и заместители губернатора.

Руководство Архангельска рассказало о ходе передачи квартир в строящемся 300-квартирном доме на проспекте Московском. В муниципальную собственность передано 113 жилых помещений. Из них 85 будут предоставлены нанимателям, от граждан на настоящий момент поступило 43 заявления о согласии на предоставляемое жилье. Оставшиеся 42 гражданина пока что не отреагировали на уведомления о предоставлении жилых помещений. Еще 28 помещений предназначено для собственников.

— Нам нужна система электронного подтверждения. Необходимо создать реестр граждан, разослать им письма и сообщить, что раз в три месяца или полгода нужно подтверждать свой интерес в получении жилья. Галочку не поставили – мы начинаем вас проверять. Нам нужна актуальная информация о состоянии этой очереди, – отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

По инициативе Игоря Орлова был поднят вопрос и о предоставлении помещения для судомодельного отделения Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва имени Л.К. Соколова.

Всего спортивной школой было рассмотрено 9 помещений. Наиболее подходящий вариант – помещения общей площадью 628,9 квадратных метра, расположенные в доме №30 на проспекте Новгородском.

— Мы будем рассматривать этот вариант, но нам еще надо выселять организацию, которая там присутствует. Решение суда есть, но помещение они не покинули. Скорее всего, придется это делать принудительно, – сказал глава Архангельска Игорь Годзиш.

Сейчас эти помещения занимает автономная некоммерческая организация помощи ветеранам и пожилым людям «Ветеран Архангельска». Площади планируются к высвобождению, согласно решению Арбитражного суда Архангельской области.

— Автономные некоммерческие организации получают льготу на аренду нашего имущества. Мы провели очень серьезную инвентаризацию и вычленили НКО, которые сегодня не функционируют и не подпадают под этот статус. «Ветеран Архангельска» является одной из них, – пояснил заместитель главы Архангельска по вопросам экономического развития и финансам Даниил Шапошников.

Выделение финансирования на ремонт помещений, которые будут выбраны администрацией совместно со спортивной школой, и закупку оборудования предполагается осуществить в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014 – 2020 годы)».

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Новости партнёров