Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

Центральная насосная канализационная станция Архангельска работает в напряженном режиме

ЖКХ

10335 0802194

На прошлой неделе на центральной насосной канализационной станции, расположенной на улице Нагорная, 11, остановилась работа двух насосов. Сейчас ООО «РВК-центр» делает все возможное для исправления сложившейся ситуации.

Как сообщил генеральный директор ООО «РВК-центр» Андрей Рычков, причиной случившегося стало большое количество скопившегося строительного мусора.

- В целом на текущий момент станция функционирует нормально, хотя и в несколько напряженном режиме. Мусор был принесен на станцию потоками по канализационным сетям. В результате два насоса оказались повреждены, что потребовало их вывода из эксплуатации. Они были демонтированы и переданы на ремонт в ООО «Ремэлектромаш». Один из насосов сейчас ремонтируется в экстренном порядке в две смены, руководство компании обещает привести его в порядок в самое ближайшее время. Второй насос планируется привести в рабочее состояние на следующей неделе, - отметил Андрей Рычков.

Также он добавил, что еще один насос, находившийся долгое время в нерабочем состоянии и не имеющий видимых механических повреждений, был отправлен на плановый двухнедельный ремонт в Санкт-Петербург, после чего он снова вернется в Архангельск. Наряду с этим идут процедуры по закупке дополнительного нового насоса, выполненного по индивидуальному заказу. Увеличение количества насосов на ЦНКС позволит в дальнейшем избежать каких-либо нештатных ситуаций.

- Необходимо еще раз заметить, что основная причина выхода насосов из строя – использование хозяйственно-бытовой канализации городскими предприятиями ненадлежащим образом. Недопустимо скидывать туда строительный мусор и отходы производства – все это приводит к поломке оборудования и ставит под угрозу функционирование канализационной системы всего города.

Руководители предприятий должны осознавать данное обстоятельство, поскольку именно промышленные предприятия злоупотребляют доступом к канализационной сети. ООО «РВК-центр», со своей стороны, обязательно проведет соответствующее обследование для выявления нерадивых пользователей. Информацию обо всех выявленных нарушениях мы доведем до надзорных и правоохранительных органов. Мы не сделаем наш общий дом лучше, если не будем о нем заботиться, - подчеркнул Андрей Рычков.

Также стоит сказать о том, что на 2019 год намечена полная реконструкция центральной насосной канализационной станции на Нагорной. В настоящее время готовится техническое задание. В ходе реконструкции на ЦКНС появится новое и современное оборудование, что улучшит работу станции на благо Архангельска и его жителей.

Ещё новости разделов «ЖКХ»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Новости партнёров