Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

В Архангельске - эпидемия гриппа и ОРВИ

Здоровье и медицина

10340 gripp orvi

За период с 4 по 10 февраля по городу Архангельску зарегистрировано 4710 случаев заболевания ОРВИ и 36 случаев заболевания гриппом. Этот показатель выше эпидемического порога на 32,5 %.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, на долю детей приходится 2692 случая заболевания ОРВИ и 12 случаев заболевания гриппом. С диагнозом ОРВИ и грипп госпитализирован 91 человек, в том числе 67 детей.

В связи с превышением эпидемического порога по гриппу и ОРВИ среди совокупного населения в столице Поморья, а также увеличением числа госпитализированных заболевших, главным государственным санитарным врачом по Архангельской области Романом Бузиновым подписано постановление о введении с 12 февраля комплекса карантинно-ограничительных мероприятий на период эпидемического подъема заболеваемости.

Согласно данному документу, рекомендовано осуществлять своевременное разобщение организованных групп в городе. А именно – ограничить проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий в закрытых помещениях, отменить кабинетную систему обучения и объединенные уроки на период эпидемического неблагополучия. Также предписано принять меры по приостановлению учебного процесса в образовательных учреждениях, классах, группах, при одновременном отсутствии более 20% детей, заболевших гриппом и ОРВИ, на срок не менее 7 суток.

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым