Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Архангельск отпраздновал масленицу в Малых Корелах без происшествий

10445 img 1851

Более 3600 человек посетили сегодня праздник «Поморская Масленица», что прошел в музее деревянного зодчества Малые Корелы.

Насыщенная культурная программа «проводов зимы» включала в себя выступления народных песенных коллективов, катание на лошадях, традиционные обряды, игры, аттракционы и конкурсы, в которые входили даже кулачные бои. Кульминацией праздника стало взятие снежной крепости и сжигание соломенного чучела Масленицы.

Народные масленичные забавы, такие, как кулачные бои, штурм снежной крепости, покорение столба и катание со склонов на санях и «ватрушках», могут обернуться серьезным травматизмом.

По обыкновению, безопасность на массовом мероприятии обеспечивал целый ряд различных служб: пожарные 3 отряда федеральной противопожарной службы МЧС России, специализированной пожарно-спасательной части им. В.М. Петрова, спасатели Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра, областной службы спасения им. И.А. Поливаного, волонтеры Красного креста и студенческого отряда ПОМОР-СПАС, полицейские, музейные работники – всего около 80 человек.

«Мероприятие прошло в штатном режиме, происшествий не допущено. В этом году людей было относительно немного, значительную посетителей «оттянули» праздничные мероприятия на территории города, что благополучно сказалось на статистике происшествий. Одномоментно в Малых Корелах находилось порядка 3600 человек», – пояснил Денис Комолин, начальник пожарно-спасательной части № 64, расположенной на территории музея деревянного зодчества.

«В разных точках на территории музея мы организовали 5 спасательных постов, по 3 спасателя в каждом. За помощью обратился только один пострадавший. Поучаствовав в одном из развлечений – кулачных боях, мужчина почувствовал себя плохо. Никаких травм он не получил, но жаловался на головокружение и слабость. Причиной тому стало пониженное давление, что вскоре исправил крепкий кофе», - рассказал спасатель Антон Колмыков. Более серьезных происшествий, переломов и ушибов, что неоднократно отмечалось в предыдущие годы, зафиксировано не было.

У новости есть фотоматериалы

Thumb img 1781 Thumb img 1796 Thumb img 1826

Источник: arh112.ru

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Новости партнёров