Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

В центре Архангельска с регулярным постоянством стали случаться пожары в нежилых деревянных домах

10452 pqdyhanzlk 800x600

11 марта 2019 г. в самом центре Архангельска произошло два пожара в расселенных деревянных домах.

В 12:46 произошёл пожар в 2-этажном деревянном расселённом доме в Архангельске по адресу пр. Советских космонавтов, 65 корп. 1. На место было направлено 6 пожарно-спасательных расчётов. К приезду первого подразделения пламя вышло на кровлю. Усилиями огнеборцев в 13:55 пожар был локализован, в 14:40 ликвидирован. Угрозы соседним строениям нет, жертв и пострадавших нет.

Здание не относится к памятникам, однако расположено в историческом центре города. Как пояснили пожарные, очаг был расположен на втором этаже. По большей части огнём повреждён именно второй этаж, чердак и кровля.

В 14:10 пришло сообщение о пожаре также в 2-этажном деревянном расселённом доме по адресу ул. Серафимовича, 35, расположенном буквально в нескольких минутах ходьбы. «Дом Е.Ф. Вальневой», построенный в 1912 году, является памятником архитектуры регионального значения. Хотя статус дома и нежилой, в нём могли периодически появляться временные жильцы. Очаг пожара находился в одной из комнат первого этажа, его удалось быстро локализовать и ликвидировать к 14:44. Причины пожаров устанавливаются, на месте проводятся необходимые следственно-оперативные действия.

Напомним, 8 марта в Архангельске произошёл пожар в расселенном доме по адресу пр. Советских космонавтов, 100. От огня пострадал памятник архитектуры регионального значения - усадьба И.В. Прокопьева 1912 года постройки.

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Новости партнёров