Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Министр обороны Сергей Шойгу провел совещание на Севмаше

10456 man 2366

Сегодня, 12 марта, Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на АО «ПО «Севмаш» в Северодвинске провел совещание по развитию кораблестроения.

На повестке дня - вопросы реализации гособоронзаказа. На совещании присутствовали представители военного ведомства, Объединенной судостроительной корпорации, Севмаша, проектных организаций, предприятий-контрагентов. Сергей Шойгу проверил ход выполнения предприятием государственных контрактов, посетил стапельное производство, ознакомился с ходом работ на строящихся атомных подводных лодках проектов «Ясень-М» и «Борей-А», а также проходящем ремонт корабле проекта 11442М.

В соответствии с Государственной программой вооружения, Севмаш ведет серийное строительство перспективных образцов военной техники – атомных подводных лодок четвертого поколения. АПЛ «Князь Владимир» и «Казань» в прошлом году начали программу испытаний. Министр обороны С.К. Шойгу на совещании отметил: «В 2019 году судостроительная программа предприятий, входящих в ОСК, предусматривает строительство семи боевых кораблей, в том числе трёх атомных и одной дизель-электрической подводных лодок, а также завершение серии кораблей и судов. Окончательное строительство и передача флоту АПЛ «Казань» и «Князь Владимир» являются первоочередными задачами для ОСК, Севмаша и ряда конструкторских организаций. По поручению Верховного Главнокомандующего весь комплекс работ должен быть завершен в текущем году. Данные корабли определят перспективный облик нашего подводного флота, позволят повысить оборонный потенциал и укрепить позиции в Мировом океане». 

На заседании обсуждались вопросы, касающиеся сдачи подводных лодок, а также ремонта тяжелого атомного подводного ракетного крейсера проекта 11442М и подготовка к строительству кораблей дальней морской зоны.

Источник: sevhash.ru

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Новости партнёров