Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Александр Румянцев стал обладателем Кубка мира по конькобежному спорту на длинных дистанциях

10460 3b59

Впервые в истории советского и российского конькобежного спорта представитель нашей страны стал обладателем Кубка мира на длинных дистанциях. Вдвойне приятно, что это уникальное достижение принадлежит спортсмену Архангельской области Александру Румянцеву.

Утром 13 марта в аэропорту Архангельска собрались встретить героя родные и друзья Александра Румянцева, представители областного агентства по спорту, региональной федерации конькобежного спорта и, конечно же, болельщики нашего прославленного спортсмена.

Член сборной команды России по конькобежному спорту, мастер спорта России международного класса сумел сделать то, что ещё никому не удавалось в нашей стране.

И хотя на финальном этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити архангельский конькобежец показал четвертое время на дистанции 5000 метров, но этого результата с учётом выступлений на предыдущих этапах уж было вполне достаточно, чтобы наш земляк был признан лучшим на планете. 

По итогам сезона 2018-2019 годов Александр Румянцев стал обладателем Кубка мира на длинных дистанциях 5000 и 10000 м. После выступления в Солт-Лейк-Сити архангелогородца ждала долгая дорога домой.

– Из Америки мы вылетели утром 11 марта. В ночь на 13 марта рейс из Москвы в Архангельск отменили, добирались утром через Питер... и вот, наконец, я дома! – выдохнул Александр Румянцев. – Сезон завершился на хорошей ноте: удалось впервые в истории советских и российских коньков взять Кубок мира на длинных дистанциях.

Из достижений этого сезона Александр Румянцев также отметил медаль в командной гонке на чемпионате мира.

– А завоевав Кубок мира, мы подняли планку, подвинув голландцев, которые считались непобедимыми. И побеждать их можно, своим умением и трудом! – подчеркнул конькобежец. 

Сейчас, в период межсезонья, Александр Румянцев планирует восстановить силы, уделить больше внимания своим родным и близким, заняться домашними хлопотами. Но уже в мае у него должны быть первые тренировочные сборы. 

А в феврале будущего года ему вновь предстоит выйти на американский лёд, чтобы защищать честь России и Архангельской области на чемпионате мира по конькобежному спорту.

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Новости партнёров