Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

Архангельская библиотека №6 им. Г.А. Скребицкого отметила 85-летие

Образование

10522 1604192

Читателями библиотеки сегодня являются около 5 тысяч человек, из них почти 3 тысячи – дети до 14 лет. В рамках празднования юбилея для всех желающих были проведены мастер-классы, чтение под музыку и акция «Рисуем героев книг Скребицкого». Коллектив библиотеки поздравили представители администрации Маймаксанского округа и Совета ветеранов.

Библиотека в Маймаксе была основана в 1934 году, называлась районной и изначально размещалась в школе №67 на территории поселка лесозавода №25.

- Даже в годы Великой Отечественной войны наша библиотека ни на день не прекращала работу по обслуживанию читателей. Коллектив учреждения во все времена был полон талантливых, отзывчивых, образованных людей, - рассказала заведующая библиотекой Елена Латухина.

В декабре 2017 года глава Архангельска Игорь Годзиш подписал постановление о присвоении Маймаксанской библиотеке № 6 имени Георгия Алексеевича Скребицкого - русского писателя-натуралиста.  

В свой юбилей библиотека организовала фестиваль «СкребицкийFEST». В программу включили арт-флешмоб «Рисуем героев книг Скребицкого», экологический квиз «Об экологии с улыбкой», подведение итогов онлайн-викторины «Лесной прадедушка», мастер-классы. Изюминкой фестиваля стали саунд-чтения. 

Ещё новости разделов «Образование»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым