Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

На Кегострове полностью сгорел жилой дом, есть погибшие

Происшествия

10580 img 8730

Сообщение о пожаре на втором этаже двухэтажного деревянного здания по ул. 5-го авиаполка ГВФ на о. Кего поступило сегодня, 17 мая, вскоре после полуночи. В 00:15 к месту происшествия выехал расчет островной пожарной части №99. К этому времени здание горело открытым огнем. Сильным ветром искры несло на соседнюю деревянную двухэтажку и другие постройки. При неблагоприятном стечении обстоятельств сгореть могла вся улица.

Для помощи островитянам к месту пожара были направлены силы и средства специализированной пожарно-спасательной части и ПСЧ №1 на катерах центральной спасательной станции и Арктического аварийно-спасательного центра МЧС России. Всего на тушении задействовали 16 человек и 2 автоцистерны, находящиеся на острове – с «большой земли» пожарные могли взять с собой только мотопомпы и другое пожарно-техническое вооружение.

К началу пожара кто-то из немногочисленных жильцов двухэтажки уже спал, кто-то, по собственному признанию, распивал алкоголь. Почти все успели эвакуироваться самостоятельно. Хозяйка квартиры на втором этаже пришлось спасаться через окно вместе с детьми. Девочки 4 и 11 лет не пострадали, а для их мамы прыжок из окна закончился переломом обеих голеней. Пострадавшую вместе с детьми доставили по воде в областной центр. При разборе завалов были обнаружены тела двоих пенсионеров, мужчины и женщины, которые проживали в соседних квартирах.

«Я уже собиралась ложиться спать, как начал мигать свет. Я открыла дверь – а там уже валит дым. Выбежала в чем была, хорошо, соседи дали теплую одежду. Думаю, что началось с квартиры соседа, который погиб. На днях отключили паровое отопление, он отапливался обогревателем – из-за этого и могло загореться», – рассказывает Нина Станкова, жительница сгоревшего дома, свою версию произошедшего. В общей сложности без жилья осталось 4 семьи.

Жильцы соседнего дома, на который был направлен весь тепловой поток, начали эвакуировать имущество. Благодаря грамотным первичным действиям островных пожарных и своевременной помощи коллег из Архангельска огонь удалось остановить в пределах одного дома. Также повреждены три старых отечественных автомобиля, стоявших в непосредственной близости от пожара.

В 3 часа утра пожар был ликвидирован. На месте происходит проливка сгоревших конструкций. Причины и обстоятельства происшествия и гибели людей устанавливаются.

У новости есть фотоматериалы

Thumb img 8726 Thumb img 8724 Thumb img 2906

Источник: arh112.ru

Ещё новости разделов «Происшествия»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым