Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

19 мая на пл. Терёхина в Архангельске состоится межгородской митинг против строительства полигона на ст. Шиес

Общество

10581 321

19 мая 2019 года в 15:00 в Архангельске на пл. Терёхина (Соломбала) состоится большой согласованный митинг-концерт "Нота протеста". Основными требованиями на мероприятии, вероятно, станут:

  • полное прекращение работ по строительству полигона под московский мусор на ст. Шиес;
  • запрет ввоза отходов на территорию Архангельской области из других регионов;
  • выражение недоверия губернатору Архангельской области и его региональному Правительству.
 
Мероприятие стартует в 15:00, однако, организаторы просят собираться людей заблаговременно, поскольку на подъезде к месту проведения могут возникнуть дорожные "пробки".
 
Стоит отметить, что из-за проведения митинга на пл. Терёхина, которая в обычные дни используется для движения автотранспорта, движение по ней будет закрыто. Также перекроют движение для всех видов транспортных средств по примыкающим к площади улицам. Данный факт также говорит о том, что следует заранее приезжать к месту проведения митинга. Подъехать прямо к площади - не выйдет, придётся искать место для парковки и пройти пешком.
 
Также будут изменены схемы движения общественного транспорта. Все автобусы, маршрут которых в Соломбале пролегает по Никольскому проспекту, 19 мая с 12 часов будут двигаться по ул. Советской, совершая остановки на всех оборудованных для этого местах. Таким образом, чтобы добраться с автобусной остановки до митинга, потребуется пройти пешком не менее 1 квартала.
 
Митинг 19 мая в Соломбале приобрёл статус межгородского. Мероприятие посетят жители из смежных городов и поселков, входящих в архангельскую агломерацию. Северодвинцы, новодвинцы, архангелогородцы и жители приморского района соберутся на пл. Терёхина в Соломбале, чтобы выразить своё мнение по наболевшим вопросам, сказать «нет» экологической катастрофе, навязываемой жителям Архангельской области текущей региональной властью.
                                                                   
Стоит отметить, что, вероятно, с целью разобщения жителей г. Архангельска, в областном центре 19 мая будут пройдут другие экологические митинги: у Соловецкого камня и на Ленинградском проспекте. Данные "митинги-двойники" преследуют лишь одну цель: запутать горожан, оттянуть людей с основной акции протеста на пл. Терёхина в Соломбале. Также во время митинга в Архангельске запланировано проведение мотошоу, однако, каждый должен понимать, что сиюминутное удовлетворение жажды зрелищ не должно быть сильнее необходимости отстаивания своих прав, свобод и безопасного будущего в экологически чистом регионе без свалок московского мусора.
 
Архангельск, Соломбала, пл. Терёхина, 15:00
 

У новости есть фотоматериалы

Thumb 0e3rbsgdasg

Ещё новости разделов «Общество»

Добавить комментарий

Уже 1 комментарий

Некто: Анон

Есть телеграм? Где оповестят о таких мероприятиях?

Новости партнёров