Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

19 мая в Архангельске состоялся митинг против строительства полигона под московский мусор на ст. Шиес

Общество

10583 7xf4flpqq6y

19 мая в 15 часов в Архангельске на площади Терёхина в Соломбале стартовал очередной митинг против строительства мусорного полигона для размещения отходов из Москвы на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области. На этот раз формат мероприятия был несколько изменён. Митинг-концерт «Нота протеста» – под таким названием состоялось это важное для всего русского севера мероприятие.

По разным оценкам на митинге побывали от 5000 до 7000 человек. Люди чётко заявили о полном неприятии проекта компании ООО «Технопарк» по ввозу и захоронению московского мусора в Архангельской области. Митингующие выразили недоверие региональной власти и потребовали немедленной отставки Губернатора региона – Игоря Орлова. Поднимались темы о сложностях борьбы с коррумпированной системой, беззаконием, двойными стандартами. Звучали призывы приехать на Шиес, поддержать присутствующих там Земляков, оказать поддержку морально, финансово, информационно. Каждое выступление завершалось дружным скандированием лозунгов «Поморье не помойка», «Работники Севмаша – сила наша», «Победа будет за нами», «В отставку».
 
Помимо выступлений активистов, политиков, депутатов и просто неравнодушных граждан, поддержать соотечественников пришли различные музыкальные коллективы, группы, певцы, которые совершенно бесплатно исполнили песни, так или иначе касающиеся повестки мероприятия.
 
Митинг-концерт, прошедший 19 мая на пл. Терёхина, должен показать властям, что народ будет защищать свою землю от любых противоправных деяний, в том числе от незаконного строительства полигона под московский мусор на ст. Шиес, не потерпит насильственного захвата земли и самоуправства, совершаемого частными охранными предприятиями на ст. Шиес, чему есть немало фото и видео-доказательств; не потерпит лжи, вранья и лицемерия от различных представителей органов власти.
 
Жители Архангельской области, митинги в которой прошли во многих городах и поселках, в том числе 5000-й митинг в Котласе, дали понять, что чужой мусор на их земле складироваться не будет.
 

Ещё новости разделов «Общество»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Новости партнёров