Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

В Северодвинске прошёл многотысячный митинг против строительства полигона под московский мусор на Шиесе

Общество

10612 agdgph0b9lo

В воскресенье, 16 июня, в городе корабелов - Северодвинске, состоялся митинг против строительства мусорного полигона под московские отходы на ст. Шиес Ленского района Архангельской области.

Всего на митинг по данным волонтёров, подсчитывающих количество участников у рамок входа на территорию массового мероприятия, пришло чуть порядка 4800 человек.
Собравшиеся северяне потребовали от властей всех уровней немедленного прекращения незаконного строительства полигона на Шиесе, введения запрета на ввоз отходов в Архангельскую область из других регионов, проведения референдума по данному вопросу.

Кроме того, собравшиеся потребовали прекратить административное и уголовное  преследование экоактивистов - защитников севера, прекратить оказывать на них всяческое давление.

Кроме проблемы строительства полигона под московский мусор на Шиесе, на митинге была поднята тема планов строительства межмуниципального полигона. Люди потребовали отказаться от строительства гигантской свалки для агломерации "Большой Архангельск", расторгнуть договор с региональным оператором - компанией "ЭкоЦентр", разработать новую территориальную схему обращения с отходами.

Отдельным блоком требований в резолюции митинга шли требования к Президенту РФ Владимиру Путину. В частности, митингующие требуют от Президента немедленно отправить в отставку губернатора Архангельской области Игоря Орлова, Главу администрации МО "Город Северодвинск" Игоря Скубенко, провести досрочные выборы депутатов муниципального уровня, депутатов Областного собрания. Также митингующие потребовали сменить руководство всех надзорных и правоохранетильных органов, имеющих отношение к контролю за строительными работами на ст. Шиес.

Фото: vk.com/dadyko6

Ещё новости разделов «Общество»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Новости партнёров