Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

На ул. Воскресенской в Архангельске идёт укладка верхнего слоя асфальтобетона

Транспорт

10648 0307194

Проектом ремонта ул. Воскресенской предусмотрено, что верхний слой будет выполнен из ЩМА – щебеночно-мастичного асфальтобетона с модификатором ДОРСО. Его отличает высокая прочность.

Компания «Помордорстрой» выполняет работы на пяти участках, попавших в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На данный момент на ул. Нахимова и ул. Доковская на 100% выполнено фрезерование и термовосстановление нижнего слоя. На ул. Зеньковича завершено снятие старого покрытия. На пр. Новгородский производится устройство выравнивающего слоя и монолитного бордюра. А на ул. Воскресенская дорожники приступили к устройству верхнего покрытия из ЩМА-20 с модификатором ДОРСО.

- В настоящее время также обсуждается возможность внесения изменений в проект, которые касаются организации движения у круга на площади Дружбы, - отметил начальник управления транспорта, дорог и мостов Алексей Потолов.

Администрация предлагает несколько решений:
  • организовать одностороннее движение по ул. Нагорная от круга в сторону швейной фабрики и пешеходный переход по ней у АГКЦ;
  • убрать длинный и опасный пешеходный переход на выезде с круга по ул. Воскресенская в сторону вокзала, оставив возможность переходить по расположенному у магазина «Диета» светофору;
  • на въезде на круг организовать движение по ул. Шабалина в три полосы, разделив треугольным островком безопасности: правая полоса – для поворота на ул. Воскресенская, две полосы – для въезда на круг;
  • обустроить организованную парковку у магазина «Апрель» справа от круга;
  • убрать длинный и опасный пешеходный переход у круга со стороны магазина «Рим», оставив возможность переходить дорогу по светофору у автобусной остановки.

По мнению неназванных экспертов, такие изменения позволили бы снизить риски аварийности, обеспечить безопасность пешеходов и создать условия для быстрого и организованного проезда транспорта, парковки машин.

Ещё новости разделов «Транспорт»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Новости партнёров