Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

Социальная стройка в Архангельске снова "буксует"

Строительство

10662 10071912

В Архангельске продолжается возведение трёх детских садов. Не на всех объектах работы ведутся в нужном темпе. Заместитель главы Архангельска Виталий Акишин сегодня посетил одну из строек, чтобы оценить, как идет процесс на данном объекте.

Строительство садика на улице Карпогорская, что в округе Майская горка, ведет ООО «Строительно-монтажное управление №1» (г. Саранск, Республика Мордовия). Будущий садик, рассчитанный на 280 мест, планируется сдать осенью этого года. Стоимость муниципального контракта составляет более 194 миллионов рублей.

В ходе визита на объект Виталий Акишин сообщил, что в настоящее время можно констатировать большое отставание от графика работ. Сложившаяся ситуация потребовала вызова из Мордовии руководителей подрядной организации. 

- Нам нужна предельно точная информация о заключенных с субподрядными организациями договорах, о поставках материалов, о выполнении работ до предусмотренного уровня. На сегодняшний день подрядчик заверил нас, что все договоры и контракты заключены, однако есть определенные проблемы, связанные с согласованием проекта по наружным сетям теплоснабжения. Этот вопрос администрация города берет на свой контроль, чтобы договориться об ускорении согласования работ с ТГК-2, - отметил Виталий Акишин.

Вместе с тем замглавы Архангельска подчеркнул, что подрядчик обязан выполнить все возложенные на него обязанности в срок. В противном случае администрация оставляет за собой право расторгнуть контракт и включить подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков.

- Это крайняя мера, на которую нам очень не хотелось бы идти. Понадобится замораживать строящийся объект, который так нужен округу и городу, а потом достраивать его в рамках иных контрактов. Мы, как городская власть, настроены на конструктивную работу с подрядчиком. До конца этой неделе мы ждем от  «СМУ №1» реальный график выполнения работ с учетом форсирования стройки. Тогда мы получим возможность говорить о точных сроках сдачи объекта, - резюмировал Виталий Акишин.

Ещё новости разделов «Строительство»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Новости партнёров