Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

На территории лесозавода №3 планируют возродить производство

Экономика

10845 3009191

На месте бывшего лесозавода №3 в недалеком будущем может появиться новое лесопромышленное предприятие. В настоящее время проект проходит стадию согласования.

Как рассказал глава округа Майская горка Алексей Ганущенко, предприятие планируется разместить на земельном участке в районе Ленинградского проспекта – там, где ранее располагались производственные мощности лесозавода.

- Мы заинтересованы в том, чтобы в округе появился современный деревоперерабатывающий комплекс. С руководством ООО «Регион-лес» была проведена рабочая встреча, на которой были обговорены рабочие моменты по реализации проекта. Сейчас на территории ведутся подготовительные работы, а сам проект находится на согласовании. Сейчас компания приняла решение заменить старый ветхий забор вдоль проспекта, - пояснил Алексей Ганущенко.

Генеральный директор ООО «Регион-лес»  Дмитрий Гвоздев отметил, что это для компании это уже второй подобный проект.

- Первый опыт создания предприятия у нас был в Шенкурске. Он оказался удачным, поэтому планируем применить полученные наработки здесь, в Архангельске. Разработка проекта началась в декабре прошлого года. Планируемый объем финансирования составит 3,7 миллиарда рублей. Его реализация будет включать в себя три этапа: пеллетное производство, организация процесса лесопиления объемом 350 тысяч кубометров в год и, наконец, повышение данного показателя до 500 тысяч кубометров год. Работы по организации производства мы планируем начать после получения разрешения, которое рассчитываем получить до конца года, - сообщил Дмитрий Гвоздев.

Ещё новости разделов «Экономика»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Новости партнёров