Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

В Архангельске отметили День народного единства

Праздники

10930 011111921

4 ноября уже 14 лет подряд в России отмечают загадочный праздник - День народного единства. Ранее в стране красным днём календаря значилась дата - 7 ноября - День Великой Октябрьской социалистической революции. Однако, правящим элитам это не давало покоя, в итоге было решено зацепиться за события 1612 года, воскресить их в умах людей и широко отмечать ежегодно 4 ноября, сделав государственным выходным днём.

Так, с 2005 года каждый год 4 ноября по инициативе властей проходят концерты и другие праздничные мероприятия. Однако, из-за непонимания сути праздника поддержки среди населения он не нашёл. Согласно проводимым опросам, россияне не знают что празднуют в этот день и воспринимают его не более чем дополнительный выходной.

На проводимые концерты на главных городских площадях в большинстве своём  собираются бюджетники, государственные и муниципальные служащие и их семьи, которые вынуждены веселиться в добровольно-принудительном порядке.
Конечно, есть и простые граждане, желающие отметить праздник массово.

В Архангельске 4 ноября перед театром драмы им. М.В, Ломоносова состоялся праздничный концерт. Организаторы насчитали порядка 3000 гостей праздника.
В толпе пестрели флаги различных политических партий, среди собравшихся были люди самых разных возрастов и убеждений.

Праздничное настроение на мероприятии горожанам создавал творческий дуэт – гармонист-виртуоз из Москвы Святослав Шершуков и финалистка телеконкурса «Новая звезда» Марта Серебрякова. В сопровождении шоу-балета «Фестиваль» они исполнили популярные и любимые песни прошлых лет. На радость северянам прозвучали как русские народные мелодии, так и произведения советских композиторов – Матвея Блантера, Исаака Дунаевского, Евгения Крылатова. В атмосфере всеобщего веселья многие зрители подпевали артистам и пускались в пляс. 

- Архангельск - очень гостеприимный город. Я приезжаю сюда уже не в первый раз и вижу, как сильно архангелогородцы любят народную культуру, что не может не вызывать радости, - рассказал Святослав Шершуков.

Марта Серебрякова в столице Поморья оказалась впервые, но встреча с архангельской публикой оставила в ее душе незабываемый след.

- Я сама живу в Пензе, у нас сейчас немножко теплее, чем у вас. Но ваша погода подарила нам новогодний задор, сразу захотелось праздничного веселья. По реакции зрителей мы поняли, что люди у вас очень любят русские песни. Свидетельством тому были их светящиеся глаза, их открытые сердца, их радость на лицах. Хочется сказать большое спасибо за такой прекрасный прием. Мы получили большой заряд положительной энергии от общения с архангелогородцами, - призналась Марта Серебрякова.

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым