Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

Архангельская детская школа искусств № 5 «Рапсодия» отметит 70-летний юбилей

Праздники

10931 0511197

28 ноября в 16:00 в культурном центре «Северный» состоится торжественный вечер, на который приглашены почетные гости, ветераны и выпускники, родители, коллеги, партнеры и друзья школы.

«Рапсодия» – школа с яркой историей, с многолетними устойчивыми традициями в области детской педагогики и исполнительства. Школа была основана в 1949 году для детей заводского поселка Сульфат и располагалась в культурном центре «Северный». В первом учебном году в школе работало 4 преподавателя, обучалось 25 учащихся - 15 на фортепиано и 10 - на баяне. Директором школы был Федор Ефимович Валов.

В 1991 году школа переехала в новое собственное здание с концертным залом на 150 мест и 25 классами, в 1994 году музыкальная школа реорганизована в детскую школу искусств, с 2005 года носит название «Рапсодия».

В настоящее время в школе обучается 273 архангелогородца по специальностям: фортепиано, скрипка, баян, аккордеон, домра, балалайка, гитара, флейта, саксофон, академический вокал, народное и хоровое пение, изобразительное искусство, а также 78 человек от 3-х лет и старше в платных группах музыкальной и художественной направленности.

За 70 лет школу окончили 1275 выпускников. Некоторые из них стали преподавателями детских школ искусств, музыкальных школ, средних и высших профессиональных учебных заведений, концертными исполнителями творческих коллективов России и стран Европы. 

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым