Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

В деревне Яреньга сгорел единственный магазин

Происшествия

10938 4

Труднодоступная деревня Яреньга, расположенная в Приморском районе на летнем берегу Белого моря, сегодня в результате пожара лишилась единственного магазина.

В местном аналоге супермаркета на ул. Морской, 7 продавали предметы первой необходимости, от продуктов до одежды и бытовой химии.

Пожар начался около 11 часов, здание магазина Пертоминского потребительного общества загорелось изнутри.

Тушение пожаров в малочисленной деревне (в настоящий момент здесь проживает около 20 человек) обеспечивает добровольческое подразделение – пожарная дружина «Россоюзспаса». На помощь им прибыли добровольцы и спасатели из соседней деревни Лопшеньга.

Расстояние в 18 км между деревнями можно преодолеть только на подготовленной технике – кроме пожарного «ГАЗ-66», жители Лопшеньги добирались до места пожара на собственных «УАЗиках» и «Нивах».

Огонь охватил деревянное строение целиком, возникла угроза расположенным рядом жилым домам. Вместе с пожарными свою деревню отстаивали и все остальные жители.

В готовности вылететь в Яреньгу в аэропорту Васьково находилась оперативная группа Главного управления МЧС России по Архангельской области. Помощь областного центра не потребовалась – пожар был ликвидирован в пределах магазина.

Повреждена кровля, здание полностью выгорело изнутри. Пострадавших и погибших нет. Причина возгорания устанавливается.

Вопрос об организации новой торговой точки решается в администрации МО «Пертоминское».

Источник: arh112.ru

Ещё новости разделов «Происшествия»

Добавить комментарий

Уже 2 комментария

Некто: Гость

Свято место пусто не бывает! Построят магазин. Должны

Некто: демитрий

И как людям без магазина жить теперь!?