Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

В администрации Архангельска обсуждали проблемы Кегострова

Городская среда

10970 0811198

В администрации Архангельска прошло заседание рабочей группы по проекту «Комплексное развитие острова Кего». В нем приняли участие представители городской власти и общественные активисты.

На повестку дня были вынесены вопросы, касающиеся культуры, спорта и транспортной инфраструктуры. В частности, были обсуждены возможности появления на острове стадиона для занятия активными видами спорта и организация культурно-досугового центра. Эти проекты являются важными моментами развития Кегострова, их воплощение в жизнь требует грамотного подхода и объединения усилий всех заинтересованных сторон.

Также актуальна для острова транспортная тема. Прежде всего, это состояние причалов, ремонт дорог, установка знаков и остановочных павильонов. Как сообщил начальник отдела транспорта и связи администрации Архангельска Дмитрий Антонов, в текущем году на острове в рамках муниципального контракта проведен ремонт центральной бетонной автодороги. 

- Были заменены отдельные деформированные плиты в количестве 10 штук, выполнено расширение проезжей части с помощью расчистки краев бетонного покрытия. Также обеспечен отвод воды путем срезки грунтового бруствера. Проведены работы по устранению выбоин и трещин  бетонного покрытия с применением струйно-инъекционного метода. Площадь ремонта оставила порядка 100 квадратных метров. Существует необходимость установки трех пассажирских павильонов на протяжении следования автобусного маршрута, также надо поставить порядка 10 дорожных знаков. Это планируется сделать в следующем году, - доложил Дмитрий Антонов.

Комментируя итоги совещания, исполняющий обязанности главы Архангельска Даниил Шапошников отметил, что развитие островных территорий города так же важно, как и развитие центра.

- Очень хорошо, что на Кегострове есть инициативная группа, которая в тесном взаимодействии с жителями разрабатывает предложения и выносит их на широкое обсуждение, в том числе – и с привлечением представителей администрации. Есть много проблем, которые не решались десятилетиями, устранение многих из них требует большого финансирования. Мы, как городская власть готовы оказать содействие в том, чтобы эти деньги были получены из областного и федерального бюджетов. Также важна инициатива людей и в реализации более скромных по масштабу задумок – например, при организации новой детской площадки на острове. Таким образом, общими усилиями мы стремимся к тому, чтобы жизнь горожан на острове постепенно улучшалась, - подчеркнул Даниил Шапошников.  

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым