Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

Архангельской гимназии №21 планируют присвоить имя Иосифа Бродского

Образование

10971 08111916

В администрации Архангельска состоялось заседание общественной комиссии по топонимике и памятникам мемориального значения. Главным вопросом повестки дня стало рассмотрение обращения гимназии №21 о возможности присвоения учебному заведению имени выдающегося русского поэта, лауреата Нобелевской премии по литературе Иосифа Бродского.

Как рассказала директор гимназии Татьяна Боровикова, образовательное учреждение вышло с ходатайством о присвоении ему имени Бродского после обращения историка-краеведа Михаила Соболева.

- Эту идею поддержали в региональных отделениях Союза журналистов России и Русского географического общества. Мы вышли на родственников Иосифа Александровича, получив их согласие. Также нами был проведен мониторинг среди участников образовательного процесса – педагогов, учащихся, родителей. Всего было опрошено 250 человек, из которых 75 процентов высказались за присвоение гимназии имени Бродского, - рассказала Татьяна Боровикова.

Стоит отметить, что в следующем году гимназии №21 исполняется 80 лет. Ровно столько же в 2020-м исполняется и со дня рождения Иосифа Бродского. С Архангельской областью нобелевский лауреат был связан напрямую – в середине 1960-х годов он отбывал ссылку в Коношском районе. Именно здесь, на Русском Севере, произошло его становление как профессионального поэта.

В ходе рассмотрения инициативы в ее поддержку высказалось большинство членов комиссии. Теперь обращение гимназии №21 с утвержденным положительным заключением будет представлено главе Архангельска Игорю Годзишу.

Председатель общественной комиссии по топонимике и памятникам мемориального значения Наталья Зарубина одобрила идею присвоить гимназии имя Бродского.

- Образовательное учреждение обсудило этот вопрос с общественностью и родными поэта. К тому же у руководства и коллектива есть позиция, как они дальше будут работать с именем Иосифа Бродского, имеется целый ряд задумок и мероприятий по развитию в данном направлении. Это очень важный факт, который заслуживает внимания и высокой оценки, - подчеркнула Наталья Зарубина.

Ещё новости разделов «Образование»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым