Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

В Маймаксанском округе едва не загорелся многоквартирный деревянный дом

Происшествия

10976 img 0147

Пожар произошёл в квартире жильца первого этажа 2-этажного деревянного дома по ул. Байкальской в Маймаксанском округе Архангельска в ночь на 8 ноября. Целый вечер почти четыре часа кряду мужчина топил печь сырыми дровами. Из печи то и дело вываливались колотые кирпичи, а это значит, что печь давно подавала сигналы: «Хозяин! Так нельзя! Я разрушаюсь!» - но увы, редко кто из хозяев понимает печной язык…

Спал мужчина на кровати, которая вплотную была приставлена к печке – так теплее, но и опасность велика. Ночью матрас на кровати начал тлеть. Проснувшись от дыма около полуночи, мужчина начал заливать его водой, и вроде бы всё получилось. Проветрив комнату, он снова прилёг и заснул. Проснулся уже ближе к 4 часам утра – матрасы, уложенные один на другой, снова тлели, распространяя зловонный дым тлеющей ваты. Мужчина и так, и эдак тушил матрасы, вспарывал их, вытаскивал тлеющую вату, что в конце концов чуть не угорел от дыма. А тут и соседи проснулись: дым дошёл и до них. Проснулся весь подъезд, семеро жильцов самостоятельно вышли из дома – мало ли что? Прибывшие пожарные потушили очаг возгорания и выбросили постельные принадлежности на улицу, от греха подальше. Ведь вату тушить бесполезно: особенность хлопковых волокон такова, что вата способна возгораться повторно, и прогорать до конца, что, собственно, и произошло.

Источник: arh112.ru

Ещё новости разделов «Происшествия»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым