Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

Сметная стоимость по проектам комфортной городской среды 2020 должна стартовать не позднее 15 ноября

Городская среда

10979 gs

Проверка достоверности сметной стоимости объектов, планируемых к благоустройству в 2020 году, стала ключевой темой заседания рабочей группы по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Заключить договоры с Архангельским региональным центром по ценообразованию в строительстве (АРЦЦС) на прохождение соответствующей экспертизы муниципальные образования должны до 15 ноября. Однако сразу несколько городов и районов рискуют не уложиться в эти сроки, а значит, лишиться финансирования.

На текущий момент договоры на проверку сметной документации заключены с АРЦЦС по 83 из 97 общественных территорий. Из 105 дворовых территорий на экспертизу направлены сметы по 79 территориям.

В Северодвинске, Вилегодском, Каргопольском и Лешуконском районах на проверку не отдано ни одного объекта. Отстает по целевым показателям также Архангельск, где из семи общественных территорий только по одной заключен договор.

Представители администрации Вилегодского района сообщили, что 11 ноября направит сметы в АРЦЦС по двум дворовым и двум общественным территориям. Северодвинск, Каргопольский и Лешуконский районы также выразили уверенность, что подготовят сметную документацию в эти же сроки. Трудности испытывает администрация Архангельска, которая до сих пор не подготовила сметы по объектам.

— Снимем финансирование 15 ноября с тех, кто не заключит договоры с АРЦЦС. Из-за нерасторопности муниципальных чиновников Архангельск первым может лишиться средств на благоустройство, – подчеркнул заместитель председателя правительства Архангельской области Андрей Шестаков.

Напомним, что в следующем году планируется благоустроить 202 дворовые и общественные территории.

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым