Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

Проект городского бюджета одобрен на общественных слушаниях

Экономика

11038 26111911

В Архангельске состоялись публичные слушания по проекту городского бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. В обсуждении приняли участие должностные лица администрации города, депутаты Архангельской городской Думы и областного Собрания, активные жители.

Публичные слушания по обсуждению бюджета проходят два раза в год: при утверждении главного финансового документа на следующий трехлетний период и при заслушивании отчета об исполнении бюджета за прошедший год. Мероприятие дает возможность всем заинтересованным лицам узнать об основных приоритетах в работе городских властей, ходе их реализации, а также внести свои предложения и замечания по этим вопросам.

- Проведение публичных слушаний по проекту бюджета, целью которых является учесть общественное мнение при рассмотрении бюджета, осуществляется для обеспечения важнейшего принципа функционирования бюджетной системы, а именно - прозрачности бюджета и обязательной открытости для общества процедур рассмотрения и принятия решений по проекту бюджета, - сказал заместитель главы Архангельска по вопросам экономического развития и финансам Даниил Шапошников.

Директор департамента финансов Мария Новоселова в своем докладе перед общественностью сообщила, что основные показатели проекта городского бюджета на 2020 год демонстрируют рост.

- Доходы городского бюджета прогнозируются в объеме 10 миллиардов 536 миллионов рублей, расходы предусмотрены в объеме 10 миллиардов 772 миллионов рублей. При этом дефицит определен в размере 236 миллионов рублей или 5% от собственных доходов, на 2021 и 2022 годы предлагаются бездефицитные параметры, - отметила Мария Новоселова.

Налоговые и неналоговые доходы на 2020 год прогнозируются в сумме 4 миллиарда 952 миллиона рублей, что выше уровня 2019 года на 264 миллиона рублей.

Основным источником пополнения доходной части бюджета остается налог на доходы физических лиц. В будущем году муниципальная казна рассчитывает получить от него более 3,3 миллиардов рублей.

Объем безвозмездных поступлений из областного бюджета в 2020 году составит 5 миллиардов 584 миллиона рублей, что выше уровня 2019 года на 1 миллиард 297 миллионов рублей.

Расходная часть бюджета по-прежнему сохраняет социальную направленность. Расходы городского бюджета на 2020 год запланированы в сумме 10 миллиардов 772 миллиона рублей и распределены следующим образом: 7 миллиардов 668 миллионов рублей или 71 % приходится на отрасли социально-культурной сферы;1 миллиард 610 миллионов рублей или 15 % - на отрасли городского хозяйства; 1 миллиард 494 миллиона рублей или 14 % - занимают прочие расходы городского бюджета.

По итогам общественных слушаний проект бюджета рекомендован к принятию на очередной сессии Архангельской городской Думы, которая пройдет завтра, 27 ноября.

Ещё новости разделов «Экономика»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым