Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

Формирование ледостава на реках Архангельской области ожидается в декабре

Другое

11045 ledostav

Становление ледостава на реках Архангельской области обсудили на очередном заседании оперативной группы по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка.

По данным на 26 ноября, на реках Северная Двина и Вага наблюдается прохождение густого ледохода. Суточная интенсивность спада уровней воды на реках составляет 8-55 см.

На притоках бассейна реки Вага начал устанавливаться неполный ледостав. В районе Шенкурска наблюдается ледоставная перемычка.

По результатам снегомерной съемки, величина запасов воды в снеге по бассейнам рек Архангельской области составляет: Вага – 129%, Пинега – 117%, Мезень – 105%.

В порту Архангельск по рукавам дельты Северной Двины наблюдается неполный ледостав. Из-за разрушения ледового покрова вдоль берегов рек и ледоставных перемычек, образовавшихся выше по течению, по главному судовому ходу порта наблюдается ледоход интенсивностью от редкого до среднего. В условиях понижения температуры воздуха на чистой воде происходит ледообразование в виде появления начальных видов льда. В связи с высоким стоком в порту сохраняется одностороннее течение.

С учетом прогнозируемого неустойчивого характера погоды активных процессов ледообразования на Северной Двине в порту Архангельск до конца ноября не ожидается, будет наблюдаться ледоход различной интенсивности.

Формирование устойчивого ледостава на Ваге, Северной Двине, включая главный судовой ход порта Архангельск, до 5 декабря не ожидается.

Кроме того, были заслушаны доклады глав Вельского, Красноборского, Верхнетоемского, Виноградовского, Шенкурского, Приморского и Холмогорского районов о транспортной доступности жителей населенных пунктов в связи с разрушенными мостовыми переходами и высокими уровнями воды на реках.

Ещё новости разделов «Другое»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым