Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

В Архангельске ведётся строительство школы, ФОКа и детских садов

Строительство

11055 02121912

В Архангельске ведётся строительство школы, физкультурно-оздоровительного комплекса и двух детсадов в округе Варавино-Фактория, одного д/с в Соломбале и трёх в Майской Горке. Работы ведутся в рамках нацпроектов с привлечением федеральных средств.

Глава Архангельска проинспектировал ход строительства. В рабочей поездке также приняли участие депутаты городской Думы Андрей Балеевский, Ростислав Васильев и Мария Харченко.

Неподалеку от студгородка на Варавино строится трехэтажная современная школа на 860 учеников. Как пояснил Николай Нифанин, руководитель проекта «Ортос-Фасад», к 15 декабря они планируют завершить забивку свай, строители ведут подготовку под бетонирование ростверков. Игорь Годзиш попросил обратить внимание застройщиков на последующую разработку цветового решения фасадов, так как все три объекта - школа, ФОК и детский сад - стоят рядом и важно, чтобы навесные фасады и кровля гармонировали между собой, были выполнены в едином стиле.

Что касается ФОКа, здесь сроки несколько сдвигаются из-за корректировки проекта, по этой же причине на декабрьскую сессию областного Собрания депутатов выносится вопрос по дополнительному соглашению на увеличение финансирования. По словам гендиректора фирмы-подрядчика «Север» Геннадия Ганькова, изначально проект был без свай в большей части здания: предусматривалась укладка бетонного основания на торфяную подушку. Но такая технология требует времени – нужно ждать, пока грунт осядет. Поэтому строители решили идти по традиционному пути забивки свай, по согласованию с заказчиком сами переработали проект, прошли экспертизу. Изначально по проекту планировалось 33 сваи, теперь их нужно 320.

Еще один объект в районе студгородка – детский садик на 280 мест, который строит «РК-Инвест». Здесь пока еще только идет обозначение строительной площадки, устанавливается забор, проводится динамическое испытание свай.

На другой стороне улицы Воронина, рядом со школой, «Строй Центр» возводит еще один садик на 220 мест. К 15 декабря должны завершить забивку всех четырехсот свай. Этот объект - переходящий по срокам на следующий год, контракт был подписан с подрядчиком только в конце июля. 

Завершающий объект рабочей поездки – строительство садика на 280 мест в седьмом микрорайоне округа. В Майской Горке ждут три дошкольных учреждения, как известно, садик в шестом микрорайоне «забуксовал» из-за плохой работы подрядчиков. Зато с другой стороны улицы Галушина стройка идет полным ходом. Подрядчик – «Белый дом» уже готовит к сдаче детсад на Карпогорской. Еще один объект этого подрядчика находится рядом с 25-й гимназией, здесь уже начата кирпичная кладка, видны очертания здания.

Подводя итоги рабочей поездки, глава Архангельска Игорь Годзиш отметил, что все эти социальные объекты возводятся в рамках нацпроек

У новости есть фотоматериалы

Thumb 02121911 Thumb 02121910

Ещё новости разделов «Строительство»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым