Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

В Архангельске открылась выставка "Порт и спорт"

Общество

11173 pju3

В Северном морском музее, в рамках мероприятий, посвященных 95-летнему юбилею хоккейного клуба «Водник», открылась выставка «Порт и спорт».

Проект был создан по инициативе почетного гражданина Архангельска, председателя фонда ветеранов хоккейной команды «Водник», мастера спорта СССР, почетного работника морского флота, судомеханика Северного морского пароходства, защитника клуба «Водник» в 1956-1972 годах Николая Парфёнова. На торжественное открытие выставки Николай Дмитриевич пришел в морском кителе. 

- В советское время сотрудники Северного морского пароходства, архангельских портов, «Красной кузницы» составляли основу «Водника». В сентябре нас освобождали от работы, всю зиму мы играли в хоккей, а в первых числах марта, после окончания чемпионата Советского Союза, нас вновь отправляли на производство, – сказал Николай Парфёнов.

На открытие выставки пришли ветераны «Водника» и болельщики клуба. Кубки, программки, афиши, грамоты, экипировка игроков разных лет – за стеклом. Фильм, многочисленные фотоснимки – на большом экране. Дети обосновались на интерактивной площадке, где можно примерить на себя роль нападающего или вратаря. Взрослые предпочитали делать фотоснимки на импровизированной трибуне в настоящем овчинном полушубке и валенках, как и положено на матче на стадионе в тридцатиградусный мороз. 

- Выставка интересная. Мне понравилось, что старая маска хоккеиста не начищена до блеска, не покрашена, а настоящая, с ржавчиной, – поделился впечатлениями архангельский школьник Савва Мухин. 

Открытие выставки состоялось при поддержке агентства по спорту Архангельской области в лице регионального центра спортивной подготовки «Водник» и Музея истории спорта Архангельской области. 

- На выставке нет случайных предметов, здесь все вещи с историей, историей нашего города, нашего самобытного хоккейного клуба. Проект интересен для всех поколений архангелогородцев. Я считаю, что в музей надо вести детей. Им обязательно надо рассказать, как важен не только тренировочный процесс, но и знание истории, традиций любимой команды, – подчеркнул заместитель руководителя агентства по спорту Архангельской области Андрей Гибадуллин. 

Выставка «Порт и спорт» будет работать в течение трех месяцев. Справки по телефону 8(8182) 20-55-16. Адрес: г. Архангельск, наб. Северной Двины, 80. (12+) 

Ещё новости разделов «Общество»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Новости партнёров