Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

Глава Архангельска навестил социальные стройки к югу от центра

Строительство

11186 1402204

На территории Архангельска возводится ряд важных социальных объектов, жизненно необходимых городу и горожанам. Сегодня глава столицы Поморья Игорь Годзиш и представители администрации проверили ход строительных работ в округах Майская горка и Варавино-Фактория.

Свою поездку градоначальник начал с посещения строящегося детского сада на 280 мест на улице Карпогорская в округе Майская горка. Здесь возведением садика занимается ООО «Строительно-монтажное управление №1» (г. Саранск). Объект предполагалось сдать еще осенью прошлого года, однако из-за невыполнения подрядчиком взятых на себя обязательств процесс пробуксовывает до сих пор.

Администрация Архангельска ведет строгий контроль за действиями строительной организации, к которой накопилось немало претензий. Теперь детсад предполагается сдать нынешним летом. Однако в настоящее время на объекте по-прежнему очевидно значительное отставание от графика производства работ. Плюс наблюдается недостаточное число рабочих. Игорь Годзиш потребовал от представителей подрядной организации ускорить процесс, чтобы город как можно скорее получил новый садик.

- Подрядчик обещает нам наращивание темпов строительства и увеличение людей на объекте. На следующей неделе мы проверим, сдержит ли он свое слово. Работы должны находиться в завершающей стадии, но до этого пока очень далеко. Ситуация непростая, велика вероятность расторжения муниципального контракта. Но мы понимаем, что этот детский сад крайне необходим городу и округу, поэтому власть сделает все возможное, чтобы он был достроен, - подчеркнул Игорь Годзиш.

В округе Варавино-Фактория градоначальник посетил два строящихся объекта на улице Воронина – детский сад на 220 мест и школу на 860 учеников. Садик строит ООО «Строй Центр», все работы должны  завершиться предстоящим летом. Надо отметить, что контракт с подрядной организацией был подписан в конце июля прошлого года, поэтому данный объект стал переходящим по срокам на 2020 год. Согласно информации подрядчика, к настоящему времени объем выполненных работ составил 30%. Со стороны администрации города за этой стройкой также осуществляется тщательный контроль.   

Процесс возведения школы, которую по нацпроекту «Образование» строит компания «Ортос-Фасад»,  также не выбивается из графика. Полностью объект должен быть готов к декабрю 2021 года. Территория этой школы будет самой большой в городе. Проектом предусмотрено озеленение, создание площадок для подвижных игр и спокойного отдыха, волейбола, баскетбола, гимнастики, прыжков. Также здесь будут стадион и футбольное поле, тренажеры и воркаут-оборудование. На текущий момент на объекте выполнено 10% работ.

- Исходя из увиденного, мы можем положительно охарактеризовать положение дел на данных объектах. Подрядчики ведут активную работу, соблюдая сроки, поэтому нареканий у нас, как заказчиков, к ним нет. Важно, чтобы такая тенденция сохранялась и впредь. Что касается школы, то, конечно, хотелось бы получить ее пораньше – не в декабре, а в сентябре, как раз к началу нового учебного года. Уже началась укладка первого этажа школы, процесс активно движется вперед. И если подрядчику удастся сдать объект досрочно, то это будет несомненной пользой, - резюмировал глава Архангельска Игорь Годзиш. 

Ещё новости разделов «Строительство»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым