Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

В областном центре сохраняется карантин по гриппу и ОРВИ

Здоровье и медицина

11221 gripp

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области продолжает еженедельный мониторинг за заболеваемостью гриппом и ОРВИ. Показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом в столице Поморья составил 111,4 на 10 тысяч населения, что выше эпидемического порога на 12,0%.

За прошлую неделю в областном центре зарегистрировано 3905 случаев ОРВИ и 56 случаев гриппа, в том числе у детей 2512 случаев ОРВИ и 34 случая гриппа.

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача по Архангельской области Романа Бузинова и распоряжением Администрации города с 17 февраля введен комплекс карантинно-ограничительных мероприятий на период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В школах и детских садах областного центра организовано проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий, ограничено проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий в закрытых помещениях, организован   ежедневный мониторинг заболеваемости учащихся, воспитанников.

Чтобы снизить вероятность заболеваемости гриппом и ОРВИ, специалисты советуют избегать мест массового скопления людей, надевать медицинскую маску, защищающую нос и рот, и своевременно ее менять. Необходимо тщательно мыть руки с мылом после посещения общественных мест, возвращаясь домой, после посещения санитарных комнат и перед приемом пищи. В случае отсутствия возможности мытья рук с мылом и водой следует использовать кожные антисептики на спиртовой основе.

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Новости партнёров