Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

Отделения социальной защиты региона временно закрывают очный приём граждан

Общество

11236 2403205

Архангельский областной центр социальной защиты населения переходит на особый режим работы и будет принимать жителей региона только по предварительной записи, а консультировать – по телефону. Новые меры вводятся в связи режимом повышенной готовности для противодействия распространению коронавируса, который был введен в регионе на прошлой неделе.

С 24 марта 2020 г. и до особого распоряжения во всех отделениях социальной защиты населения Поморья вводится особый порядок приема граждан. Консультации граждан отделениями будут осуществляться исключительно по телефону, через официальный сайт и социальные сети центра. Личный прием граждан должностными лицами учреждения также приостановлен.

Все региональные меры, которые были назначены ранее и предоставляются в заявительном порядке, будут продлены автоматически на период режима повышенной готовности без личного обращения граждан.

К таким мерам соцподдержки относятся:
  • выплаты социальных пособий гражданам, имеющим детей;
  • перерегистрация многодетных семей;
  • продление ежемесячных денежных выплат при рождении третьего ребенка или последующих детей;
  • выплаты ежемесячных пособий по уходу за ребенком-инвалидом;
  • повторное признание граждан малоимущими для принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и предоставления им жилых помещений по договорам социального найма;
  • выплаты субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;
  • право на получение иных мер социальной поддержки, предоставляемых за счет средств областного бюджета, если это право необходимо подтверждать с определенной периодичностью.

Личный прием граждан для обращения за первичным назначением мер социальной поддержки будет осуществляться только по предварительной записи по телефонам отделений, указанным здесь.

Гражданам, которые впервые подают документы на предоставление государственных и муниципальных услуг и выплат, рекомендовано обращаться через электронные сервисы без посещения отделения соцзащиты:

Ещё новости разделов «Общество»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Новости партнёров