Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

Новым указом уточнены ограничительные меры для жителей Архангельской области

Общество, Политика

11268 %d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b5 %d0%bc%d0%b5%d1%80%d1%8b %d0%b0%d1%80%d1%85 %d0%b8%d0%b7%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f 03.04

Указы № 44-у и № 45-у ВРИО Губернатора Архангельской области Александра Цыбульского, опубликованные 05.04.2020 г., уточняют ограничительные меры в связи с ситуацией по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в соответствии с последним Указом Президента России и учетом региональной специфики.

Так, в соответствии с указом № 44-у, приостановление деятельности для организаций общественного питания, объектов розничной торговли и иных видов деятельности, в том числе сферы услуг, продлено до 30 апреля.

При этом снято ограничение на объекты торговли, осуществляющие продажу товаров, дополнительно вошедших в категорию первой необходимости.

В перечень товаров первой необходимости дополнительно включены:
  • автозапчасти,
  • печатная продукция СМИ,
  • семена и саженцы,
  • сельскохозяйственные растения,
  • предметы садово-огородные и инвентарь,
  • очки,
  • линзы,
  • табачные изделия,
  • санитарно-технические изделия,
  • электротехническое оборудование.

С 6 апреля школы должны перейти на формат работы с использованием дистанционных технологий, а при невозможности необходимо организовать обучение по индивидуальным учебным планам.

Дополнительно приостанавливается деятельность букмекерских контор, тотализаторов и их пунктов приема ставок, ломбардов, микрофинансовых организаций. Такое решение принято с целью уберечь граждан от необдуманных поступков в непростых экономических условиях. Исключение составляют только областные и муниципальные микрофинансовые организации, в полномочия которых входит оказание поддержки малому и среднему бизнесу.

Аналогичное решение – в случае невозможности организации работы с использованием дистанционных технологий – принято в отношении организаций, реализующих программы дополнительного образования. Это касается и автошкол.

Кроме того, расширен перечень исключений, по которым граждане могут покидать свои дома.

Перечень дополнен следующими позициями:
  • сопровождение лиц, нуждающихся в медицинской помощи, до медицинской организации и обратно;
  • возможность посещения не ближайшего к месту проживания (пребывания), а любого объекта розничной торговли при условии использования личного автомобиля;
  • поездка на дачи, в садовые и иные загородные дома;
  • необходимость набора воды в водонапорных колонках, колодцах, колка дров и их сбор, следование до гаража (погреба) за хранящимися там пищевыми продуктами;
  • наличие угрозы причинения вреда имуществу граждан;
  • участие в погребении близких родственников;
  • обращение в органы ЗАГС, а также за предоставлением иных государственных или муниципальных услуг, услуг государственных и муниципальных учреждений при невозможности предоставления таких услуг без личного посещения;
  • иная необходимость посещения государственных и муниципальных организаций в связи с необходимостью исполнения установленных законом обязанностей.

При этом при нахождении вне места проживания необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Кроме того, утвержден образец справки, которую необходимо иметь при себе сотрудникам предприятий, не приостанавливающих свою деятельность. Документ обязаны выдавать работодатели, он будет подтверждать необходимость следования к месту работы и обратно, а также передвижения по территории области. Справка будет действительна только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Для индивидуального предпринимателя также необходима выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, содержащая указание на осуществляемые виды экономической деятельности.

Гражданам, прибывающим в область из регионов с неблагоприятной ситуацией по COVID-19, предписано уведомлять об этом в день прибытия органы местного самоуправления по горячей линии, телефонные номера которой необходимо определить главам муниципалитетов.

Указ № 45-у разъясняет режим работы областных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, областных и муниципальных учреждений в период с 6 по 30 апреля.

С текстами указов можно ознакомиться на официальном сайте правовой информации.
Смотреть Указ Губернатора Архангельской области № 28-у с изменениями 44-у от 03.04.2020 г.

Ещё новости разделов «Общество, Политика»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Новости партнёров