Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

Под Новодвинском стартует строительство автоматического поста весового контроля

Дороги

11335 k5ntwcr7ng0

Новый автоматический пункт весогабаритного контроля транспортных средств уже в этом году появится на автодороге Новодвинск — Холмогоры. Объект будет расположен на подъезде к городу бумажников, и станет третьим по счёту на региональной сети автодорог Архангельской области.

Напомним, обеспечение сохранности региональных автодорог и сооружений на них является одной из целей уставной деятельности дорожного агентства «Архангельскавтодор». Особенно актуальным это направление стало в последние годы, в связи с увеличением парка большегрузных машин, имеющих значительные осевые нагрузки, что увеличило степень их разрушительного воздействия на автодорожную сеть, построенную под совсем иной уровень нагрузки. Как результат — сокращение сроков службы дорожной одежды, вплоть до полного разрушения.

До 2017 года, когда на подъезде к Котласу был запущен первый в Поморье автоматический пункт весогабаритного контроля, деятельность по обеспечению сохранности дорог от большегрузов осуществлялась посредством передвижных комплексов, с которыми работала Региональная транспортная служба. Однако для того, чтобы задерживать нарушителей с помощью этой техники, обязательным является присутствие при этом сотрудника ГИБДД. С 2016 года штатное число инспекторов дорожной инспекции, работающих непосредственно на линиях, значительно уменьшилось. Поэтому использование подобных передвижных комплексов практически прекратилась. Тогда же губернатором Архангельской области была поддержана предложенная областными дорожниками концепция создания системы автоматических пунктов весогабаритного контроля, которые бы действовали на основных региональных направлениях. Задача подобной техники — измерение осевых нагрузок, общей массы и геометрии транспортных средств без их остановки и без присутствия человека.

Реализация первого комплекса, установленного в Котласском районе, выявила несколько проблемных моментов как при его устройстве так и при последующей эксплуатации. Все ошибки и недочёты учтены при строительстве второго аналогичного пункта, который в 2019 году заработал на подъезде к Каргополю.

— Каргопольский весогабаритный комплекс стал для нас неким типовым проектом, который мы будем масштабировать и на других дорогах региональной сети. Таким образом, новодвинский пункт станет третьим по счёту. Для его устройства на участке региональной автодороги Исакогорка — Новодвинск — Холмогоры будет произведён капитальный ремонт — демонтирован участок покрытия длиной около 400 метров, устроена трёхслойная асфальтобетонная дорожная одежда на основании из ЩПГС. В основании будет использован особый вид асфальтобетона — полимерно-дисперсно-армированный, а в качестве верхнего слоя — хорошо зарекомендовавший себя ЩМА. Для того, чтобы исключить неудобства для пользователей на период строительства, уже в мае на дороге будет устроен участок объезда, — рассказал директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев.

Согласно госконтракта, работы по устройству Новодвинского пункта автоматического весогабаритного контроля должны быть завершены к 25 сентября текущего года. А уже с 2021 года на направлении Новодвинск — Холмолгоры начнутся активные ремонты непосредственно самой автотрассы, которые будут реализовываться в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Отремонтированы будут практически все 46 километров дороги, соединяющей два населённых пункта.

Что касается дальнейшего развития сети автоматизированных пунктов весогабаритного контроля на региональных дорогах Архангельской области, то в планах строительство ещё двух. Уже сейчас идёт проектирование подобного пункта на подъезде к Малым Корелам (автодорога Архангельск — Белогорский — Пинега — Кимжа — Мезень). Пятый комплекс планируется построить в районе посёлка Октябрьский в Устьянах.

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Новости партнёров