Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

Депутаты Архангельска одобрили меры по поддержке предпринимателей

Экономика

11339 2304206

Внесены изменения в приложение к решению городского Совета депутатов от 29.11.2005 № 67 «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности».

Постановлением администрации Архангельска от 10.04.2020 № 662 утвержден План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности города на 2020 год в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), который содержит меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

В частности, уменьшен размер значения корректирующего коэффициента базовой доходности, используемого при расчете единого налога на вмененный доход, К2 на 50% с дифференциацией значений в зависимости от места ведения предпринимательской деятельности от ранее установленных значений на 2020 год по видам деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения экономической ситуации в связи с распространением новой короновирусной инфекции (COVID-2019) для оказания адресной поддержки.

По словам директора департамента экономического развития администрации Архангельска Сергея Засолоцкого, данные изменения направлены на смягчение налогового климата для отдельных отраслей экономики и категорий субъектов малого и среднего предпринимательства, которые в наибольшей степени пострадали в связи с последними событиями.

Также депутаты проголосовали за освобождение от уплаты арендных платежей за пользование муниципальным имуществом в апреле-июне текущего года арендаторов – субъектов малого и среднего предпринимательства. Порядок освобождения от уплаты будет установлен соответствующим постановлением администрации города. 

Ещё новости разделов «Экономика»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Новости партнёров