Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

На берегу Северной Двины в Архангельске начинается строительство пеллетного завода

Экономика

11371 0406209

Этап подготовки документации завершен: департамент градостроительства администрации Архангельска выдал компании «Регион-лес» разрешение на строительство.

По инициативе администрации округа Майская горка силами предприятия уже выполнена работа по замене ограждения вдоль проспекта Ленинградский - от «эстакады» до остановки «Школа № 95», а также продолжается благоустройство газона. Непосредственно строительство лесоперерабатывающего комплекса будет реализовываться в 3 этапа.

- Первый этап – строительство цеха по производству древесных гранул производственной мощностью 80 тыс. тонн пеллет в год. Площадь участков, на которых будет расположено производство, 84,6 тысяч квадратных метров, а площадь застройки - 2,5 тысячи квадратных метров. Есть положительное заключение гоэкспертизы и разрешение на строительство от муниципалитета. На текущий момент ведется планировка земельных участков для склада сырья и устройство фундамента будущего пеллетного цеха. В июне-июле ожидается поставка оборудования и специализированной техники, - рассказал генеральный директор ООО «Регион-лес» Дмитрий Гвоздев.

Данное предприятие планирует использовать в качестве сырья балансовую и дровяную древесину леспромхозов, входящих в ГО «Регион-лес». Готовая продукция – пеллеты – будет отгружаться на суда с собственного причала для последующей отправки покупателям. Завершение строительства, пусконаладочные работы и выпуск первой продукции намечены на ноябрь 2020 года.

Ещё новости разделов «Экономика»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Новости партнёров