Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

Провал велодорожки в Зарусье не признали гарантийным случаем

Городская среда

11372 0406204

В Архангельске состоялось обследование общественных территорий на предмет появления дефектов зимнего сезона. Специалисты управления строительства и капитального ремонта администрации города и главы округов на местах оценили состояние дорожек, газонов, установленного на общественных территориях оборудования. Составлены акты с указанием недостатков, которые подрядчики уже начали устранять.

Одно из основных замечаний касается парка Зарусье, построенного в 2018 году. Там после зимы был обнаружен провал основания велодорожки. Однако, данный дефект не будет устранен по гарантии. Сотрудники администрации Архангельска комиссионно решили, что провал вызван подмывом основания из-за отсутствия дренажа. Сейчас совместно с проектировщиком прорабатываются решения, которые позволят устранить данную проблему, - отметили в управлении строительства и капитального ремонта.

В остальном обследование территории Зарусья показало, что необходимо выполнить работы по восстановлению ограждения, приведению в соответствие газона и подсадке кустарника. Подрядная организация «Северная Роза» уже провела сварочные работы и покраску ограждения, заказала в вологодском питомнике 36 кустов для восполнения неприжившихся растений и готовится к подсыпке грунта и посадке газонной травы

Состояние территории Майского парка также оценили специалисты. Каких-либо серьезных недостатков здесь не выявлено, и подрядчику необходимо лишь произвести подсев травы. В рамках содержания оборудование, закупленное администрацией округа до начала капремонта парка, уже отремонтировано..

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым

Новости партнёров