Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

Подрядчик не торопится с благоустройством набережной Северной Двины в Архангельске

Городская среда

11478 0709202

В Архангельске продолжается благоустройство набережной Северной Двины на участке от торгового центра «Прага» до железнодорожного моста. Основная задача проводимых работ – модернизировать транзитную зону, чтобы позволить сделать отдых людей более комфортным.

Ход процесса оценил исполняющий обязанности заместителя главы Архангельска по городскому хозяйству Александр Гурьев. 

Работы ведет ООО «Дельта-Строй». Как доложил представитель компании Андрей Большаков, на текущий момент на участке завершен демонтаж старого бортового камня и начата установка нового.

- Также у нас производятся расчеты по вертикальной планировке участка. Мы ведем фрезеровку существующего асфальтобетонного покрытия, чтобы подготовиться к укладке нового асфальта. Из отдаленных работ, которые нам предстоит выполнить – устройство малых архитектурных форм и велодорожек. Согласно условиям контракта, окончательно все завершится 19 октября. К среде мы предоставим скорректированный график наших действий, - сообщил Андрей Большаков.

Со стороны администрации города к подрядчику есть определенные нарекания, касающиеся сроков выполнения работ.

- Подрядчику необходимо ускориться. Также нужно увеличить число рабочих на объекте – тех человек, которые задействованы сейчас, явно недостаточно. Пока компания «Дельта-Строй»  работает в условном графике, необходим новый график, который нам обещают составить к середине недели. Ситуация пока не вызывает особого беспокойства, но городские власти будут держать происходящее под строгим контролем, чтобы подрядчик не пропустил контрактные сроки, - подчеркнул Александр Гурьев.

Стоит отметить, что техническим заданием при благоустройстве набережной предусмотрены восстановление газонов, устройство велодорожки, посадка кустарников и деревьев, ремонт и покраска парапетного ограждения, установка малых архитектурных форм, в том числе, скамеек и качелей.

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым