Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

Александр Цыбульский посетил построенный в Северодвинске скалодром

Спорт

11537 89ry

Торжественное открытие уникального спортивного сооружения в Северодвинске состоится сегодня, 2 октября. А вчера в рамках рабочей поездки в город корабелов на спортивном объекте побывал глава Архангельской области Александр Цыбульский.

По словам  председателя северодвинской федерации альпинизма и скалолазания Алексея Корелина, сделанный из стали и пластика новый скалодром высотой 20,5 метра является самым большим в стране.

— Это эталонная трасса, скорость и сложность которой позволяют проводить соревнования международного уровня, – рассказал главе региона Алексей Корелин.

Строительство скалодрома в Северодвинске осуществлялось  в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 – 2020 годы» и государственной программы «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области». 

Сам тренажер был сдан в эксплуатацию в декабре 2019 года. В дальнейшем были проведены работы по созданию необходимой инфраструктуры: устройству трибун, раздевалок, установке различного оборудования.

Известный северодвинский альпинист Михаил Ишутин, именем которого будет назван скалодром, покорил множество горных вершин. Работая педагогом дополнительного образования детско-юношеского центра города корабелов,  Михаил Васильевич с удовольствием делился своим богатейшим опытом с юными спортсменами.

Следует отметить, что альпинизм и спортивное скалолазание в Северодвинске всегда были достаточно популярны. После появления в городе современного скалодрома число желающих заниматься этими видами спорта  увеличилось. 

Как рассказала Александру Цыбульскому директор детско-юношеского центра Северодвинска Галина Агапитова, в секции спортивного скалолазания учреждения сегодня занимается более 200 школьников в возрасте от 7 до 18 лет. Кроме того, реализуется муниципальная социально-педагогическая программа «Туристский класс», в которой принимают участие 500 детей из 30 образовательных учреждений. В течение года в городе проводится более десяти соревнований различного уровня. Ближайшее – Кубок Северодвинска – состоится в октябре.

Александр Цыбульский пожелал спортсменам успехов в покорении новых высот и воспитании подрастающего поколения.

У новости есть фотоматериалы

Thumb cx94

Ещё новости разделов «Спорт»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым