Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

Для педиатрической службы котласской больницы приобретен современный видеоколоноскоп

Здоровье и медицина

11590 5gb8

Как сообщил главный врач Котласской ЦГБ Дмитрий Богданов, видеоколоноскоп предназначен для инструментальной диагностики заболеваний кишечника у детей. Подобным оборудованием ранее больница не располагала.

— Комплекс закуплен благодаря финансированию, выделенному правительством Архангельской области. Также к ранее приобретенным видеоэндоскопическим комплексам для взрослых докуплены два колоноскопа и один гастроскоп, – сообщил Дмитрий Богданов.

Кроме этого, 20 октября в котласской больнице ожидается поставка компьютерного томографа, приобретаемого в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

Продолжаются в клинике и масштабные ремонтные работы. В настоящее время закончен ремонт на четвертом этаже поликлиники для взрослых. Ранее здесь размещались бухгалтерия и экономический отдел, а теперь расположится дневной стационар для взрослых терапевтического и онкологического профиля. Здесь же под ультразвуковым контролем будут выполняться пункции щитовидной и молочной желез, простаты.

— В новых помещениях пациентам будет светло и удобно, для посещения процедур не надо будет идти в семиэтажный корпус, – пояснил главный врач Котласской ЦГБ. – Нам жаль, что пандемия внесла коррективы в планы. Иначе дневной стационар начал бы принимать пациентов уже до конца октября. Пока что работа дневного стационара временно приостановлена по эпидемиологическим причинам.

Также в больнице завершен ремонт крыльца административного корпуса.

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым