Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

На пр. Чумбарова-Лучинского в Архангельске открывается выставка «Притяжение Арктики»

Культура

11591 432x

В пятницу, 16 октября, в 12 часов в областном центре на проспекте Чумбарова-Лучинского откроется выставка «Притяжение Арктики», где собраны кадры из атласа «Российская Арктика. Пространство. Время. Ресурсы».

В экспозиции, организованной командой международного кинофестиваля стран Арктики Arctic open и НК «Роснефть», – работы российских фотографов, участвовавших в экспедициях «Роснефти» по всему побережью Северного Ледовитого океана. Теперь редкие кадры увидят архангелогородцы и гости города.


Комплексные гидрометеорологические и океанические исследования, изучение акватории северных морей, морского дна, прибрежной зоны, ледников и айсбергов позволили собрать беспрецедентный массив информации о климатических особенностях, природе и животном мире Арктики. Многие из обитателей высоких широт, попавшие на фотоснимки, занесены в Красную книгу.

Атлас «Российская Арктика. Пространство. Время. Ресурсы» получил высокую оценку научного сообщества. Собранные в нем уникальные материалы будут полезным пособием для специалистов различных отраслей, ученых, а также для энтузиастов, увлеченных Севером.

Расширить круг людей, заинтересованных в сохранении неповторимой природы Арктики, призвана и эта выставка. В Архангельске «Притяжение Арктики» открывается в рамках Международного кинофестиваля Arctic open, объединившего людей искусства, профессионалов мира кино, ценителей кинематографа, ученых, журналистов и всех людей, вдохновленных Севером. 

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым