Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

В Архангельске продолжается санация сетей водоотведения

ЖКХ

11600 5d9c7a8460c3d

В рамках инвестиционной программы «РВК-Архангельск» реализует комплекс мероприятий по санации сетей водоотведения столицы Поморья. В 2019 году уже проводилась модернизация городской системы канализации областного центра, результаты которой не заставили себя ждать – количество засоров значительно сократилось.


До конца 2020 года будут обновлены еще восемь участков сетей протяженностью более 3,6 километра. Работы пройдут на коллекторах диаметром от 400 до 1000 мм на улицах Галушина, Логинова, Нагорной, Воскресенской, Шабалина и просп. Обводный канал. Не подлежащие санации трубопроводы будут заменены. Кроме того, специалисты обследуют и отремонтируют 112 канализационных колодцев.
 
- По опыту прошлого года мы видим, что санация городской системы водоотведения – действенный способ модернизации сетей. На тех участках, где были проведены работы, количество засоров и нештатных ситуаций сократилось в десятки раз. В этом году мы продолжим плановую санацию, чтобы восстановить функциональность и привести магистральные трубопроводы в рабочее состояние, – отметил директор по производству «РВК-Архангельск» Алексей Еремеев.
 
В настоящее время подрядная организация проводит гидродинамическую промывку сетей и очистку канализационных колодцев. Мероприятия уже завершены на улицах Логинова, Шабалина и проспекте Обводный канал. Всего промыто порядка двух километров трубопроводов, а на очереди улицы Нагорная и Галушина. Этот этап работ планируется завершить к началу ноября.
 
После проведения обязательной телеинспекции, которая покажет реальное состояние труб, специалисты приступят к санации коллекторов. Работы будут проводиться методом «чулка» и методом «навивки». Её итогом станет восстановление нормативной пропускной способности сетей в центральных районах города.
 

Ещё новости разделов «ЖКХ»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым