Новости Архангельска, Работа в Архангельске, скидки и акции в Архангельске

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник входа на сайт; с какого сайта или рекламы; язык ОС и браузера; URL открываемых на сайте страниц, движение курсора, нажатие элементов интерфейса; ip адрес) в целях работы сайта, ретаргетинга, сбора и анализа статистики. В случае несогласиия, покиньте сайт.

Согласен

Папанина, 11, корпус 1 и Троицкий, 159: очередные дворы благоустроили в Архангельске

Городская среда

11668 0211207

продолжается приемка дворов, отремонтированных в текущем году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». На минувшей неделе были приняты работы еще по двум объектам, расположенным в округах Октябрьский и Майская горка.

Ремонтом дворовой территории возле дома №159 по пр. Троицкий занималось ООО «Ресурс». Работы здесь велись с 24 августа, цена муниципального контракта составила 555 тысяч рублей. Изначально процесс предполагалось завершить 15 октября, однако подрядчик допустил просрочку, и приемка произошла только через две недели после указанного срока.

- Если подводить общую итоговую черту, то можно констатировать, что в целом благоустройство завершено. Выполнены свод деревьев, выторфовка, отсыпка щебнем автомобильной праковки. Установлен бортовой камень, завезены малые архитектурные формы, выложен плиткой тротуар. Также разбиты клумбы и сделано ограждение газонов. К работе у нас имеются незначительные нарекания, но подрядная организация обязалась устранить все недочеты в самое ближайшее время, поэтому акт приемки нами был подписан. Представители общественности не возражали против этого, - констатировала начальник отдела благоустройства администрации Архангельска Елена Леднева.

Второй сданный объект – двор на ул. Папанина, 11, корпус 1. Здесь подрядчик (им является ООО «Новый Стандарт») также выбился из графика работ, по причине чего приемка состоялась лишь по истечении трех недель после установленного срока. Цена муниципального контракта по выполнению благоустройства составила более 6 миллионов рублей.

За два с половиной месяца на указанной территории были выполнены демонтаж асфальтового покрытия и бортового камня, вывезен мусор. Затем осуществлена установка бортового камня, выполнена планировка под парковки и проезды, произведены укладка тротуаров плиткой, завершено асфальтирование. Как отметила Елена Леднева, несущественные минусы в работе подрядчика тоже присутствуют, но общей картины это не портит – ремонт выполнен достаточно качественно, и присутствующие на приемке жильцы дома с этим согласились. Недочеты же исполнитель работ исправит на днях.   

- Нам предстоит принять еще четыре двора, ремонт которых выполняется по нацпроекту «Жилье и городская среда». Они расположены на улице Гайдара, набережной Северной Двины, проспекте Дзержинского и площади Ленина. Все они имеют существенное отставание от графика, но администрация держит процесс на контроле и будет добиваться скорейшего завершения работ, - отметила Елена Леднева.

Стоит напомнить, что в 2020 году по программе «Формирование комфортной городской среды» в Архангельске будет выполнено благоустройство 9 общественных и 16 дворовых территорий.

Добавить комментарий

Уже 1 комментарий

Некто: 1

Папанина 11 к1 , деньги не хотят выплачивать администрация работникам