Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

Муниципальный жилищный контроль обработал более 4000 тысяч обращений с начала года

ЖКХ

11676 mzhk

С начала года в управление муниципального жилищного контроля Администрации МО "Город Архангельск" поступило 4229 обращений граждан. Было проведено 275 внеплановых выездных проверок соблюдения обязательных требований, установленных федеральными и областными законами в сфере жилищных отношений, более 400 предварительных проверок.


Основными жалобами являются: неудовлетворительное состояние кровли, печных труб (стояков и оголовков), уборка подъездов и придомовой территории, подтопление подвалов многоквартирных жилых домов. Так же с начала отопительного сезона значительное количество обращений от жильцов многоквартирных домов поступает в части неудовлетворительного предоставления коммунальной услуги по отоплению.
 
В настоящее время, в соответствии с Федеральным законом управлением муниципального жилищного контроля в адрес прокуратуры Архангельска направляются заявления граждан, поступившие в управление для согласования проведения внеплановых выездных проверок. Прокуратурой согласуются к проведению внеплановой выездной проверки те заявления граждан, в которых существует угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан.
 
Специалистами управления в адрес управляющих организаций уже направлено более 1100 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований в части содержания, текущего ремонта и предоставлению коммунальных услуг многоквартирным жилым домам.
 

Ещё новости разделов «ЖКХ»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым