Новости Архангельска, Работа Архангельска, Недвижимость Архангельска

Используя данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Согласен

Глава Архангельска объяснил сферу деятельности нового управления по благоустройству

ЖКХ

11702 16112010

Глава Архангельска Дмитрий Морев совершил рабочую поездку в Исакогорский и Цигломенский округа. Он проехал всё левобережье с заездами в Цигломень, Затон, Турдеевск, на Пирсы и Лесную речку.

- Здесь имеют место схожие проблемы, одна из них – неотремонтированные дороги. Также много где требуется провести ремонт тротуаров – как асфальтовых, так и деревянных. В Цигломени и на Пирсах нужны общественные бани – помещения для их организации у нас есть, надо рассмотреть возможность об обустройстве. Дворовые и внутриквартальные проезды тоже находятся в поле нашего внимания, поэтому работы предстоит много, - отметил в ходе поездки Дмитрий Морев. 

Градоначальник также указал на важность возведения социального жилья в данных округах – это особенно актуально, если учитывать имеющееся там количество ветхих домов. На обеих территориях есть площадки для того, чтобы начать соответствующее строительство.

Дмитрий Морев осмотрел объекты соцферы, среди которых – ДЮЦ на ул. Ленинская в Цигломени. Это учреждение является важным для поселка – тут активно занимаются спортом взрослые и дети, что не может не радовать. А вот с благоустройством прилегающей территории, выполняемым по нацпроекту «Жилье и городская среда», дела обстоят туго. Подрядчик в лице ООО «Хоттабыч» давно нарушил все сроки сдачи.

- Работы идут, но крайне медленно. Их динамика нас совершенно не устраивает. Процесс еще далек от завершения, хотя скоро наступит зима. Мы, как городская власть, будем добиваться от подрядчика выполнения всех обязательств, прописанных в муниципальном контракте, - сказал Дмитрий Морев.

 Ситуация с благоустройством города давно требует тщательного и профессионального подхода, в связи с чем главой Архангельска на ближайшую сессию гордумы будет вынесено предложение о новой структуре администрации. Одним из его пунктов является создание управления по благоустройству. Это будет структурное подразделение, к работе в котором планируется привлечь настоящих профессионалов своего дела. Так, на основе конкурсного отбора предполагается определить начальника управления благоустройства и специалиста по озеленению.

- Особенно хочется остановиться на последней должности. У нас в городе нет человека, который бы отвечал за озеленение его территории, разрабатывал дендрологические перспективные планы, координировал высадки, подбирая нужные варианты, участвовал в решении задач по компенсационным посадкам. И это касается не только кустарников, но и деревьев, изначальная высота которых составляет четыре метра и выше. Разумеется, с гарантией их приживаемости. Это достаточно непростая и ответственная работа. Что касается начальника управления по благоустройству, то он должен быть человеком высокой компетентности и большого опыта. Так что мы ждем в нашу команду инициативных и профессиональных работников, - сообщил Дмитрий Морев.

Ещё новости разделов «ЖКХ»

Добавить комментарий

Место для ваших комментариев

Пока комментариев нет, Вы можете стать первым